Apple еще ближе к рыночной капитализации в триллион долларов

Недавно Apple опубликовала отчет за четвертый финансовый квартал. Многие аналитики считали, что продажи и выручка компании пойдут на спад перед началом продаж iPhone X.

На деле же ее капитализация выросла, и Apple стала первой корпорацией, преодолевшей барьер в 900 миллиардов долларов.

Акции AAPL выросли на 3.2%. В пятницу, после публикации результатов за квартал ценные бумаги Apple выросли до рекордной суммы 173,49 доллара.

Также во время телефонной конференции Тим Кук спрогнозировал продажи на уровне 84-87 миллиардов долларов в следующем году. Финансовые аналитики ожидают результат в 85 миллиардов. Это говорит о том, что iPhone X видится компании и инвесторам крайне перспективным продуктом.

Считается, что высокие показатели Apple положительно скажутся не только на самой корпорации. Журналисты из The Street полагают, что достижения производителя iPhone благоприятно повлияют на промышленный индекс Доу – Джонса.

На фоне последних событий значительно возрастает вероятность того, что рыночная капитализация компании вырастет до триллиона долларов уже в 2018 году.

В мае 2017 года рыночная стоимость Apple достигла 800 миллиардов долларов, а в феврале этого же года – 700 миллиардов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

13 комментариев

  • Улулуов 1 год назад
    0
    «При Джобсе было лучше...»
  • Злой Школьник 1 год назад
    0
    Вешайтесь натурашки - пидopги идут...
  • Кук молодец. Джобс был идейный, а Тим - прибыльный
  • GreenMarkov 1 год назад
    0
    И тут у эльдарки тазина и всех vedrodrochers нехило так бомбануло)) жду комменты,что цуцунг все равно лючщий,а апл только делает деньги. Да,кстати,ведроиды,напомните мне пожалуйста, стоит ли кто либо из вас в очередях за продукцией цуцунга?)) ах да,ему же только мечтать о таком
    • Они только в очередях в ремонтные мастерские толпятся `
    • Только дебилы по трое суток за куском дерьма стоят,а потом таким же дебилам впаривают в два раза дороже,а ещё есть дебилы-нищеброды которые сами купить не могут,но тут пытаются впечатление произвести! А нормальный человек просто идёт и покупает телефон который ему нужен и не важно кто производитель! А вы дрочите на свой айфон и на Кука молитесь,а он вас в рот имеет!
    • В очереди только барыги стояли. Сейчас его можно спокойно купить в любом магазине.
    • Я что, больной стоять в очереди за телефоном...