Apple еще не заказывала компоненты iPhone 5

Последняя новость об iPhone 5 пришла от японского веб-ресурса, имеющего отношение к компонентам для мобильных устройств Apple. Как заявляет Macotakara.jp, Apple до сих пор не сделала заказ на массовое производство комплектующих для iPhone следующего поколения.

Как стало известно ранее, iPhone 5 вряд ли может появиться на июньской конференции разработчиков WWDC и выход устройства скорее всего состоится осенью. Если же Apple действительно не заказывала компоненты для iPhone 5, шансы увидеть новую модель коммуникатора в этом году очень малы.

AppleInsider со ссылкой на Macotakara.jp сообщает:

Договор на поставку компонентов для iPhone пятого поколения еще не заключен. Появление новой модели не ожидается до конца финансового квартала 2011 года, заканчивающегося 24 сентября.

По последней информации, компания планирует отгрузить новые iPhone только в первой половине финансового квартала 2012. При этом очень маловероятно, что Apple решит перенести релиз “пятерки” на начало следующего года, пропустив горячий сезон рождественских праздников.

Для того, чтобы успеть произвести смену поколения своих смартфонов в этом году компания из Купертино уже сейчас должна приступить к производству компонентов, особенно учитывая слухи о радикальной смене его дизайна. Если производство iPhone 5 даже не началось, летняя презентация этой модели действительно под вопросом.

Источник: MacDigger.ru