Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple, Google и Facebook выступили в поддержку закона об ограничении слежки АНБ

Крупнейшие американские компании потребовали от сената принятия закона, который бы ограничил возможности спецслужб следить за гражданами на территории страны. Apple, Google, Microsoft, Facebook, LinkedIn и Twitter направили сенаторам письмо с требованием рассмотреть вопрос до истечения года, сообщает RT. Слушания в сенате по запросу компаний назначены на 18 ноября.

NSA-1

В письме, которое направили в сенат представители американских компаний, говорится о необходимости восстановить доверие к американским властям со стороны интернет-пользователей, а также о необходимости позаботиться о безопасности граждан.

«С тех пор, как в прессе появились сообщения о масштабной слежке в интернете со стороны властей США, прошёл год. Мы понимаем, что обязанность государства – обеспечить безопасность граждан. Однако баланс сил во многих странах склоняется в сторону властей, а правам личности уделяется меньше внимания. Это подрывает свободы, которые мы все так ценим, и это должно измениться», — говориться в обращении компаний.

Законодательный акт, о котором идёт речь, предусматривает большую прозрачность и необходимость подробного отчёта в каждом случае, когда суд даёт разрешение на слежку. Кроме того, предполагается передать сбор метаданных о телефонных звонках в введение телефонных компаний, а не АНБ. Может быть получена информация о времени звонка и его продолжительности, но не о содержании разговора.

Государству нормативным актом будет рекомендовано в некоторых случаях публиковать статистику суда по надзору за деятельностью иностранных разведок о том, каких масштабов достигает слежка за американскими гражданами.

Во время презентации новой операционной системы iOS 8 компания Apple заявила, что «все персональные данные, включая фотографии, сообщения, электронную почту, контакты и истории звонков, а также музыка в iTunes, заметки и даже напоминания теперь будут защищены паролями, которых нет даже у самой Apple. Таким образом, доступ для сотрудников компании к этой информации закрыт».

В ответ новый глава британской электронной разведки «Штаба правительственной связи» (GCHQ) Роберт Ханниган обвинил некоторые американские технологические компании в том, что их продукты являются удобными онлайн-площадками для террористов, а также обвинил их в нежелании сотрудничать в борьбе с экстремистами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Пожалуйста, исправьте ошибку во втором абзаце. «ГовориТСЯ», без мягкого. Спасибо.
  • Да да да)все что можно сделать по ограничению слежки,это сторонним приложениями и софтом ограничить слив данных.
  • Очень свободные люди, демократия в Америке так и прет!!!