Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple, Google и PayPal хотят наказать за отказ работать в Крыму

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов подготовили запросы генпрокурору Юрию Чайке, а также председателю Банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой разобраться с иностранными компаниями, которые решили прекратить свою деятельность на территории Крыма. Об этом сообщают в четверг «Известия». Речь идет о Google, Apple, PayPal, Visa, MasterCard и их российских представительствах.

В частности, депутаты просят Чайку рассмотреть возможность отзыва у ООО «ПэйПал РУ» лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте для платежных небанковских кредитных организаций.

Парламентарии пояснили, что деятельность указанных компаний во многом рассчитана на заключение с неопределенным кругом лиц соглашений, имеющих признаки публичных договоров. И коммерческая организация, по их словам, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора.

«Все основания для подобного обращения имеются. Теперь дело за прокуратурой. Это еще одно проявление нашей глубокой зависимости от Запада. За 25 лет мы слишком неосторожно поверили в общечеловеческие ценности, в единое экономическое пространство. Но мы забывали о том, что у каждой страны есть свои национальные интересы. Теперь за это расплачиваемся. Реагировать на подобные действия компаний необходимо», — сказал первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

21 января Apple разослала ритейлерам и дистрибьюторам уведомления о прекращении работы в Крыму с 1 февраля 2015 года в связи с санкциями США в отношении региона. Как сообщили СМИ, свою продукцию на территории Крыма также перестали продавать компании HP и Dell.

Кроме того, стало известно, что международная платежная система PayPal прекратила обслуживать клиентов в Крыму. К ней присоединилась и интернет-корпорация Google, которая ограничит для пользователей на полуострове работу ряда своих сервисов, требующих операций по оплате или загрузке приложений.

26 декабря 2014 года в связи с санкциями США обслуживать свои карты в Крыму прекратили Visa и MasterCard.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментария

  • Раисся байКал 4 года назад
    0
    Рашкины, Обуховы, Чайкины, Набиуллины, Чуркины и иже с ними договорятся до того, что погрузят страну в коллапс.
    • ...а лучше быть колонией Запада? Не, думаю, что компании, имея большой интерес в ранке РФ будут вестись на призывы Обамы и Меркель. Для них главное - деньги. И они их заработают. Так или иначе в Крым будут возить и DELL, и HP, и Apple и все, как раньше... Только теперь дистрибьюторами будут те компании, которые, якобы, не имеют отношение и никак не зависят ни от DELL, ни от HP, ни от Apple... Но наказать их точно надо! Показать, что и у нашей Рашки яички крепкие их их так просто никому не взять! :)
      • Вы вчерашнее видео из ПАСЕ видели? над этой страной уже в открытую смеются, такого наверное даже при Ельцине не было. и, конечно же, вместо каких-либо попыток урегулирования кризисной ситуации, оздоровления экономики мы будем наказывать своих деловых партнеров, еше глубже погружаясь в мракобесие.
      • еще один зомбированный