Apple готовит iPhone с дисплеем, обернутым вокруг корпуса

Судя по последним патентам Apple, будущие iPhone все-таки получат изогнутый дисплей. Ранее компания из Купертино запатентовала способ изготовления таких экранов, который позволяет сократить количество брака. Теперь Apple обновила патентную заявку на сапфировый изогнутый дисплей.

patent-wrap-10

В 2013 году Патентное ведомство США зарегистрировало права Apple на эту идею. В описании патента говорилось о нескольких формах изогнутого дисплея: «полый цилиндр овального, треугольного, прямоугольного поперечного сечения и других форм». Структура самого цилиндра, покрывающего дисплей, как раз и будет сделана из сапфира. Этот материал невероятно устойчив к появлению царапин, Apple уже использует его для Touch ID.

patent-wrap-2

В обновленной заявке от 2015 года Apple детально описывает внутреннее устройство смартфона. Изогнутый дисплей, по замыслу инженеров компании, сможет максимально эффективно использовать площадь корпуса смартфона, например, принимая выгнутую форму. Соответствующая форма уже запатентована Apple. Также в новой заявке упоминается печатная плата с микросхемами и батареей.

patent-wrap-3

Основная часть патента Apple посвящена описанию процесса изготовления изогнутого сапфирового стекла. Вся суть его в том, чтобы «вытягивать» кристаллическую структуру сапфира нужной формы из разогретого материала. Также в патенте описываются варианты использования экрана, работа датчиков и так далее. Например, при вращении телефона информация на дисплее будет автоматически обновляться.

Apple-patent-2

В патенте разработчики Apple отмечают, что управление операционной системой, включая регулировку громкости и возврат на рабочий стол, осуществляется при помощи жестов. Кнопки и переключатели на гаджете отсутствуют. Технология распознавания лица используется для того, чтобы устройство могло определить, на какую часть экрана смотрит пользователь.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Какой дерзкий заголовок, а на самом деле это очередной никогда не воплотимыц патент :D
    • Ну зачем так говорить? Если все производители возьмут и сделают любой товар со всеми известными новшествами, которые доступны в конкретное время, то это будет сенсация. Но через год потребители захотят еще новшеств. А г-же они? Если их все воплотили в жизнь? Поэтому улучшают постепенно все! Помните прошлую презентацию 2013: Iphone 5s, iPad Air, iPad mini 2. В 5s поставили сканер, а в планшеты нет? А почему? Потому что эту "инновацию" добавили в 2014 году в эир 2/мини 3!
      • Это точно! И правда! Всё дозирование происходит малыми порциями!
      • Таа Это еще ощутимые "инновации", а пихать уже 4 года подряд одну и ту же камеру - вот это истинное искусство. Искусство на каждой презентации навалить про новые технологии и размеры деталей камеры, чтобы все прямо ВАУ! Я на 5с своем твиком врубил тот же автофокус от 6-ки, все круто. Впрочем, камера всегда была слабым местом айфона, в 4с как-то удалось вырваться вперед, а сейчас опять глубокая жопа. Впрочем, яблочники в их очках это не видят, но если вам не день - посмотрите что может, к примеру, Ми4 - у него фронталка в несколько раз лучше тыловой айфоши :)
        • Завязывай чушь нести. В матрице камеры на айфон 6 есть датчики фазового автофокуса, это аппаратная фича, а не программная. Наркоман
          • Хоспади, еще один пациент. Загугли как работает хоть, а потом тут кудахчи, яблочник. Будто до этого контрастный аф был, ну тупой. На следующей презентации эпол тебе еще HDR видео покажет, будешь визжать как сучка и говорить что аппаратная инновация :)
  • артемка 4 года назад
    0
    нет не готовит