Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple готовит исправление уязвимости, позволяющей красть пароли из «Связки ключей iCloud»

На этой неделе группа исследователей опубликовала информацию об уязвимости нулевого дня в iOS и OS X, относящейся к большей части работающих на них приложений. Представители университета Индианы, университета Пекинга и технологического института Джорджии опубликовали свои открытия в статье под заголовком Unauthorized Cross-App Resource Access on Mac OS X and iOS («Неавторизованный кросс-программный доступ к ресурсам на платформах OS X и iOS»).

block-1

В описании рассказывается, как можно загрузить вредоносные приложения в магазины App Store и Mac App Store, обойдя системы модерации. Далее это ПО может получать доступ к данным менеджера управления паролями «Связка ключей», других установленных приложений и браузера Google Chrome.

Компания Apple официально прокомментировала публикацию, отметив, что готовит исправление уязвимости.

«Ранее на этой неделе мы установили на серверной стороной обновление безопасности, которое защищает данные приложений и блокирует ПО с проблемами в конфигурации песочницы. Сейчас совместно со специалистами мы готовим дополнительные патчи», – говорится сообщении компании.

Apple была поставлена в известность о проблеме еще в октябре прошлого года года; в тот момент компания сообщила, что на закрытие уязвимостей потребуется полгода. Спустя восемь месяцев уязвимости по-прежнему присутствуют в последних версиях iOS и OS X.

Тем временем, команда разработчиков Google Chromium убрала интеграцию своего браузера со «Связкой ключей», считая, что проблема не может быть решена на программному уровне. По данным исследователей, перед атаками уязвимы 88% протестированных ими приложений.

Исправление уязвимости ожидается в обновлениях iOS 8.4 и OS X Yosemite 10.10.4, которые находятся на этапе тестирования.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев