Apple готовит к производству iPad Air 2 с процессором A8, сканером Touch ID и 8-мегапиксельной камерой

Apple готовится к началу производства планшетного компьютера iPad Air второго поколения. До конца июня компания планирует наладить массовый выпуск дисплейных компонентов устройства, а в июле запустить производство процессоров и датчиков камер. iPad Air 2 будет представлен вместе с iPad mini 3 осенью этого года.

Как заявляют осведомленные источники, планшеты Apple выпуска 2014 года получат 8-мегапиксельную камеру и процессор A8. Последний будет отличать повышенное быстродействие и энергоэффективность, которая позволит увеличить показатель времени автономной работы устройства.

Размер дисплея iPad Air останется таким же, как у нынешней модели — 9,7 дюйма, разрешение тоже – 2048 x 1536 пикселей. Правда устройство получит встроенный сканер отпечатков пальцев Touch ID, с помощью которого пользователи смогут снимать блокировку, подтверждать покупки в iTunes и App Store и т.д. В качестве операционной системы выступит новая iOS 8.

Ранее также сообщалось, что Apple рассматривает возможность выпуска iPad с диагональю дисплея 12,9 дюйма. Однако, по последним данным, в текущем году ожидать появления этого устройства не стоит. Дело в том, что разработчикам придётся внести серьёзные изменения в iOS и интерфейс для максимально эффективного использования увеличившейся площади сенсорной панели.

По оценкам, в 2013 году iPad лидировали на глобальном рынке с долей в 32,7 %, всего их было поставлено 74,2 млн штук. По сравнению с 2012, доля рынка iPad сократилась на 5,7 %. В текущем году, по оценкам экспертов, компания из Купертино сможет реализовать приблизительно 73,5 млн планшетов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • так они говорили что весной 2015 выпустят или осенью только покажут?
  • Это было откровением !!!
  • Честно, это прям "невероятно"! Я думаю, это было очевидным, что сканер для айпэда добавят в 2014. Новые процессоры - тоже сделают
  • Ощущение, что у Эппла ровно одно откровение на каждую линейку. Уже израсходованы на iPhone 4, iPad Air, iPod Classic, цилиндрический Mac Pro. Дальше только унылая эволюция.
  • Я почти уверен, что многооконный режим сделают главной фишкой нового айпада!)
  • И никого не удивило, что одна компания заняла треть рынка планшетов
  • Вчера тим кук звонил.говорил что выйдет iPad Air S этой осенью
  • Так же вроде должны сделать 2Гб ОЗУ, поддержку 802.11ас и технология экрана вроде другая будет
  • Как раз очень хотел touch id. Не разочаровали.
  • Я бы iPad mini со сканером с руками бы оторвал