Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple готовит к производству телевизор с дисплеем Retina

Как сообщает Digitimes со ссылкой на источники в среде тайваньских поставщиков, Apple решила выпустить собственный телевизор с рекордным для индустрии разрешением Ultra HD.

iTV-1

По данным источника, iTV будет иметь широкоформатный дисплей Retina, который позволит отображать видео с разрешением 3840х2160 пикселей. Телевизионное устройство под «яблочным» брендом будет поддерживать голосовое управление, распознавать жесты человека и получит беспроводной доступ в Интернет.

Однако, как отмечает Digitimes, в настоящее время наблюдается проблема с началом поставок 4K-панелей для Apple. Производителей подобных дисплеев не так много и почти все они уже загружены заказами на текущий год.

На сегодня основным поставщиком ЖК-дисплеев для Apple является LG Display, выпускающая экраны для MacBook Pro и iPad. Предполагается, что именно LG Display будет поставлять 4K-дисплеи для iTV. Сейчас у корейской компании нет достаточных мощностей для производства соответствующих дисплеев, но LG Display планирует наладить их выпуск в конце 2013 или начале 2014 года.

Самый главный вопрос, конечно же, это сколько будет стоить iTV с 4K-дисплеем. Цены на подобные устройства начинаются примерно с $20 000, однако некоторые компании уже готовятся производить более доступные модели с таким разрешением и ценником в районе $2500 за модель с экраном 50 дюймов.

Если Apple удастся уложиться в такие же ценовые рамки, наделив iTV «интеллектом», то компанию, безусловно, ждет успех. Релиз телевизора iTV может состояться в начале следующего года, полагает Digitimes.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Оценка данной статьи: "-999"
  • Я бы с удовольствием приобрел сей дивайс, но конечно цена кусается хоть она толком еще не известна. Если у конкурентов будет все тоже самое, но дешевле, то Apple в России со своим телевизором прибыли ждать не придется.
  • Что бы apple не сделали спрос будет) А по теме телевизор все смотрят с расстояния 2 и более метров тут хоть как пикселей не видно! А фильмы в 4К будут весить больше 50 ГБ ! Хотя противоречия в самом себе ибо про FullHD тоже так говорили
    • На самом деле все верно. Будут супер дисплеи и супер разрешения, даже те же LG производя дисплеи для Apple быстро технологию перекатают и сами начнут того же качества за цену в 3 раза дешевле продавать.
      • Какую они технологию перекатают? Технология "Retina" не сущствует. Это коммерческое название. Никаких эппловских технологий в экранах нет. Только в процессорах. Все крупные произвоидтели матриц уже показали телевизоры с таким разрешением. Сейчас ждут пока смогут массово выпускать за вменяемые деньги.