Apple готовит к релизу HD-телевизор на базе iOS

Согласно информации сайта DailyTech, Apple готовит к запуску HD-телевизор, работающий на базе операционной системы iOS. Анонс устройства может состояться уже осенью, одновременно с iOS 5 и iPhone 5.

По сведениям сайта, бывший сотрудник Apple, занимавший в Купертино руководящую должность, сообщил, что «яблочная» компания решила выйти на рынок потоковых видеослужб вроде Netflix посредством интеграции Apple TV в состав дисплея, и для этого идет на сотрудничество с некоторым крупным производителем, который обеспечит ей выпуск ребрендированных телевизоров.

Подобный продукт, цена которого может лежать в пределах $2000, будет опираться на подписной iTunes-сервис. Он объединит в себе привычный телевизор, игровую систему, цифровой видеомагнитофон и будет совместим с протоколом видеосвязи FaceTime.

Не исключается, что iOS-телевизоры Apple будут представлены осенью одновременно с релизом iOS 5 и iCloud, а также iPhone пятого поколения и обновленной линейке iPod. Учитывая нынешние тенденции, ничто не запрещает оснастить телевизоры платформой iOS для запуска различных приложений, в том числе сторонней разработки.

Источник: MacDigger.ru