Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple готовит к тестированию первое обновление для OS X Mountain Lion

Apple готовит к тестированию первое обновление для своей самой успешной операционной системы OS X 10.8 Mountain Lion. По сообщению MacRumors, в ближайшие дни компания представит разработчикам сборку 10.8.1.

OS X Mountain Lion – новый основной выпуск OS X одной из самых совершенных ОС в мире. Анонсированная официально на ежегодной конференции WWDC 2012 настольная операционная система для компьютеров Mac является важнейшим обновлением, в котором Apple продолжила сближение OS X и iOS, начатое в Lion. По официальной статистике, новую ОС в течение первых четырех дней после релиза скачали более 3 млн раз.

Готовящийся релиз OS X 10.8.1 станет первым апдейтом для новой десктопной платформы Apple, которая вышла в Mac App Store около двух недель назад. На этапе тестирования системного обновления доступ к нему получат только зарегистрированные участники программы Apple Developer Connection.

По данным MacRumors, в новой сборке Apple сосредоточится на устранении ключевых ошибок, которые были обнаружены в работе оригинальной версии Mountain Lion. Владельцы компьютеров Mac, которые перешли на новую ОС сразу после ее выхода столкнулись с рядом проблем, начиная с процедуры загрузки дистрибутива, заканчивая внезапным завершением работы браузера Safari 6 при его запуске и зацикленной перезагрузкой компьютера после обновления.

Но главной жалобой пользователей «Горного льва» стала ускоренная разрядка ноутбуков MacBook Pro и MacBook Air при работе от аккумулятора. Согласно многочисленным сообщениям на официальном форуме технической поддержки Apple, после установки платформы OS X 10.8 Mountain Lion ноутбуки стали работать ощутимо меньше, чем при использовании предыдущей системы OS X Lion: время автономной работы снизилось на десятки процентов, а в некоторых случаях сократилось примерно вдвое.

Релиз обновления OS X 10.8.1 для разработчиков ожидается в течение ближайших дней. Напомним, что первый апдейт для OS X Lion – 10.7.1 – вышел через 27 дней после дебюта «Льва», а сборка Mac OS X 10.6.1 появилась всего через 13 дней после запуска Mac OS X Snow Leopard.

Между тем Apple также продолжает работу над обновлением для OS X Lion. В настоящее время девелоперы ведут процесс доводки системы под индексом 10.7.5.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Человек 6 лет назад
    0
    Латают баги финалки по быстрому)
  • У меня тоже кой-какие баги были, но все быстро исправил, спасибо форуму apple. Сейчас не нарадуюсь. А вообще где то читал, что именно эту ос нужно было ставить на чистую во избежание многих проблем.