Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple готовит к выпуску «золотой» iPad

Apple планирует расширить цветовую гамму планшетных компьютеров iPad, добавив к ней модель золотистого цвета. Об этом в среду сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

ipad-mini-gold-concept-1

Таким образом, обновленная линейка iPad, которую Apple, согласно неподтвержденной информации, представит уже 21 октября, будет совпадать по цветовой гамме со смартфонами iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые доступны в сером, серебристом и золотистом корпусах. Apple отказалась комментировать данную информацию.

В Купертино не первый раз прибегают к таком приему — так, в 1999 компания представила линейку компьютеров iMac в корпусах из разноцветного пластика. В различных цветах доступен также iPhone 5s и более простая модель iPhone 5c.

Также стало известно, что Samsung готовится начать поставки ЖК-панелей для еще не представленных планшетов Apple нового поколения с экранами размером 9,7 и 12,9 дюйма. Южнокорейский производитель отвел под выпуск экранов для iPad почти все мощности одной из линий 5G, изготавливающей панели типа Plane to Line Switching (PLS). Поставки готовых панелей должны начаться в этом полугодии.

Панели для смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, как известно, поставляют компании LG Display, Japan Display и Sharp. В частности, у LG Display две трети объемов выпуска панелей небольшого размера приходится на заказы Apple. Помимо панелей для смартфонов, LG Display делает для Apple панели для умных часов Watch.

За последние два квартала объем продаж iPad снизился. В 2010 году, когда было представлено первое устройство, он составил $5 млрд, а в 2012 году — $32 млрд. В 2013 году продажи iPad принесли Apple $32 млрд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • 99 процентов используют его в чехле и нет особой разницы какого он цвета... Сейчас добавят золотой, потом добавят цвета радуги... Ох яблочко, куда ты кОтишься...
    • Ну и живи в черно-белом мире, как на улице зимой, а мне вот нравятся красивые, яркие и сочные цвета. И был бы только за добавление новых красок в линейку, тем более всех цветов радуги. Только му**чье и современная школота детскую радугу ассоциируют... Ну, мы все поняли намёк в контексте)