Apple готовит новую платформу для здоровья и фитнеса на базе iOS 8

Apple пригласила на работу немало специалистов в области здравоохранения, так как тема здорового образа жизни сегодня популярна как никогда. Известно, что iOS 8 обогатится встроенным приложением Healthbook, призванным вести учет физиологических показателей и спортивной активности владельца. Однако, по данным информационного агентства Reuters, мобильное приложение – это только вершина айсберга, цель Apple создать полноценную платформу для программного и аппаратного обеспечения медицинской направленности.

platform-1

Reuters со ссылкой на топ-менеджера одной из крупных компаний сообщает, что в планы Apple входит запуск сервиса для спортивных и медицинских приложений. Пользователи смогут следить за своим здоровьем с помощью различных программ и специализированных гаджетов. Собственное «эталонное» приложение Apple будет называться Healthbook. По своему дизайну программа будет напоминать появившийся в iOS 7 Passbook, и будет наглядно отображать наиболее важную статистику о здоровье – информацию о кровяном давлении, пульсе, питании, продолжительности сна, насыщении кислородом, весе и физической активности.

Другой важный элемент Healthbook – раздел Healthbook Emergency. Сюда пользователь сможет заносить свои личные данные, фотографию, дату рождения, группу крови, донорский статус, вес и лист медицинский показаний. Данная функция должна помочь спасать жизни людей, предоставляя врачам экстренную информацию о пациенте.

Доставкой информации в Healthbook займутся «умные» часы Apple, держащие постоянную Bluetooth-связь с iPhone. Сообщается, что iWatch оснащены множеством датчиков, снимающих показатели кровяного давления, сердечного ритма, температуры тела, уровня насыщения организма водой, сожженных калорий, качества сна, пройденных шагов и т. п.

platform-2

Собственное решение Apple и приложения от сторонних разработчиков смогут работать в связке с другими надеваемыми гаджетами, мониторящими активность и параметры жизнедеятельности. В Reuters новую медицинскую платформу Apple сравнивают по значимости и масштабам с онлайн-каталогами App Store, iTunes Store и iBooks Store.

О сроках запуска нового сервиса Apple для здоровья и фитнеса ничего не сообщается. Предполагается, что анонс платформы пройдет 2 июня в рамках мероприятия WWDC 2014.

Источник: MacDigger.ru

13 комментариев

  • passbook появился в ios6 придурки
  • Америка страдает ожирением население. Поэтому им нужно. В россии эта тенденция наблюдается в меньшем порядке. Соотвественно это будет больше игрушка и понты. Хотя те кто увлекается спортом, думаю им будет эта вещь полездна.
  • Pasha Kaplan 5 лет назад
    0
    Жирным америксом только такие приложения и нужны
  • Валера 5 лет назад
    0
    Никто не знает, когда предположительно должны выйти iwatch часы?
  • Это уже будущее сейчас. Даже лет пять назад такого никто не мог предположить. Круто!
  • Америка страдает ожирением население. Поэтому им нужно. В россии эта тенденция наблюдается в меньшем порядке. Соотвественно это будет больше игрушка и понты. Хотя те кто увлекается спортом, думаю им будет эта вещь полездна.
  • Я был в Америке, правда только в Калифорнии, так меня поразила спортивность людей. Да, у них проблема есть, но курят там меньше и спортом занимаются очень многие. Давайте, вместо агрессии лучше пользоваться полезным опытом. Минусирование меня на данном сайте, меня волнует меньше всего в жизни.
  • спам