СМИ: Apple готовит очки виртуальной реальности, которые перевернут рынок

Благодаря усилиям Facebook Oculus, Samsung, Google, Sony и более мелких компаний интерес к технологиям виртуальной реальности сейчас достаточно велик. Существует даже стартап, работающий над превращением iPad mini в шлем виртуальной реальности. Как стало известно, компания Apple открыла отдел для работы над аппаратным и программным обеспечением в области виртуальной реальности. Информацией об этом располагает аналитик Piper Jaffray Джин Манстер.

Сообщается, что рабочая группа в Купертино изучает возможности дополненной реальности для создания «революционных очков виртуальной реальности». Деталей о новом проекте Apple крайне мало, но интерес к рынку компании такой величины интригует. По сведениям Манстера, в настоящий момент группа специалистов Apple изучает все возможные сценарии использования специализированного устройства, напоминающего Google Glass.

Не так давно калифорнийский гигант открыл вакансию, свидетельствующую о заинтересованности в этой сфере. Помимо обычного списка требований к кандидату в вакансии также значится, что потенциальный работник должен иметь опыт разработки приложений виртуальной и дополненной реальности.

Сотрудник должен заниматься внутри Apple созданием высокопроизводительных приложений, которые будут интегрированы в системы виртуальной реальности для тестирования пользователями и прототипирования. Apple с 2006 года постепенно и без лишнего шума оформляет патенты, касающиеся различных закрепляемых на голове пользователя дисплеев, а в последний раз подала патентную заявку на многоцелевые очки виртуальной реальности.

Еще до получения патента Apple неоднократно размещала на своем сайте объявления о найме инженеров с опытом разработки приложений виртуальной реальности. В двух из них говорилось, что компании нужны специалисты систем виртуальной и дополненной реальности с «успешным опытом работы в этих областях, позволяющим разрабатывать продукты следующего поколения». Приглашались также специалисты по созданию «наиболее передовых моделей физического мира», по «системам визуализации и виртуальной реальности».

В Piper Jaffray утверждают, что Apple всерьез обдумывает возможность выхода на рынок виртуальной реальности. По словам аналитиков, новый продукт компании из Купертино может оказать на мировую технологическую индустрию такое же влияние, как выход оригинального iPhone.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Вот это то, что нужно.
  • Видно у Кука проблемы с памятью! Опыт гугл ч горилагласс ничему не научил. Очевидно, что ставка делается, как и в случае с их часами, на фанатов.
    • "Гугл ч горилагласс", вообще-то очки называются "гугл гласс", без всяких обезьян или "горилл". А чему должно было научить? Что компания выкатила тестовые версии очков и люди были недовольны? Так до ума не довели, бросили ведь. Вот людям и не понравилось. Эппл сначала у себя тестирует, а потом уже показывает всем.
      • лол. поэтому корпорация добра открывает добровольный платный бетатест часов. эпл вач работают меньше суток, так же плохо как и гугл глэс. и чтобы спорить с этим надо быть слепым идиотом. никакое освещение и хайп в сми и модных журналах не убедило половину фанатов эпл в надобности данных часов. с таким же успехом можно купить касио джишакс которые синхронизируются по бт с айфоном, переключают треки, будят вибро и показывают сигналы о новых уведомлениях и работают три года от батарейки
        • Казио твои джишок носят все, начиная от школьника-двоечника и всякие невнятные личности, до менеджеров и т.п. Это не конкурент эппл воч никак. Эппл воч конкурирует с мото 360 и другими "умными часами". Вернусь к гуголь гласс. Сначала надо продукт довести до ума у себя, в закрытой лаборатории, кампусе, а только потом давать его людям для теста. Сколько негативных статей было на тему очков этих. Непродуманны они, судя по отзывам. Опять не доделали, не доработали и т.п. Об эппл воч говорить не буду, спорный продукт, как и дизайн айфона 6. Я лично не совсем понял, в чем "суть" часов. Меня устраивает пользоваться айфоном, без часов, пока.
          • ну ну да. Это не те чесы которые можно купить за тысячу рублей на рынке у русских азиатав. БТ часы стоят добрую двадцатку а то и больше. есть и металическая версия эдифайс для таких модников огородников как ты. и те и другие не тонут в воде и выдерживают давление под ней в 20 бар. эпл вач же сырой продукт. Люди жили и могут жить без всех этих измерений капелек пота и сожженых калорий. айфон может делать тоже самое лучше в несколько раз