Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple готовит почву для запуска «умных» часов iWatch

Apple в ходе презентации WWDC представила новую операционную систему iOS 8 для мобильных устройств, которая будет доступна пользователям уже этой осенью. В «восьмерке» по умолчанию установлен ряд программ, которые готовят потребителей к выпуску «умных» часов iWatch.

iWatch-iOS-8-1

Ключевым приложением в новом наборе программ станет HealthKit. Его назначение – сбор информации о состоянии здоровья пользователя, кровяном давлении, весе, прошедших спортивных тренировках. В связке с этой платформой будет работать приложение Health, которое призвано собирать информацию о пульсе, давлении и прочие данные со специальных датчиков, затем систематизировать их уже на платформе HealthKit. После этого информация будет распределяться по другим спортивным приложениям.

Известно, что Health сможет работать с медицинскими гаджетами сторонних разработчиков. Однако эксперты предполагают, что внедрение пакета программ по мониторингу состояния организма – первый шаг к запуску фирменных «умных» часов Apple, в которые могут быть встроены подобные датчики.

«В системе Healthkit производитель пытается войти на зарождающийся рынок носимой электроники и сенсорных устройств», – пишет Financial Times. Парадокс заключается в том, что на WWDC компания не анонсировала никаких программных новинок, но само наличие функции Healthkit однозначно указывает на то, что в iPhone 6 и других устройствах появятся сенсоры для измерения пульса, температуры тела и других данных.

iWatch-iOS-8-2

В Apple признают, что приложения для отрасли здравоохранения — это растущая категория продуктов в App Store, и даже без наличия сенсоров здесь есть масса программ по диетологии, медицинскому мониторингу и т п. Очевидно, что пока функционал Healthkit — это необходимый минимум, которым компания закладывает направление дальнейшего развития носимой электроники, и в будущем он будет значительно шире и богаче, предоставляя возможности работы со смарт-часами, фитнес-трекерами и другими подобными устройствами.

В целом изменения в iOS 8 коснулись дизайна операционной системы, функционала клавиатуры, возможностей редактирования фотографий и их автоматической синхронизации между смартфонами, планшетниками и компьютерами Apple. На WWDC, как уже говорилось, компания из Купертино не представила ни одного нового устройства. Это показатель, что Apple готовится к важному анонсу на своей ежегодной конференции в сентябре. Не исключено, что речь идет об умных часах iWatch.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.