Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple готовит сервис подписки на электронные газеты для iPad

По информации San Jose Mercury News, Apple планирует внедрить сервис платной подписки на электронные версии американских газет для пользователей планшетных устройств iPad. Ссылаясь на анонимные источники, издание сообщает, что Apple планирует получать до 40% своей рекламной прибыли за счет публикаций для iPhone и iРad. Согласно планам компании, Apple планирует брать 30% стоимости подписки себе, 70% отдавать газетам и журналам. По той же схеме работает размещение платных программ в App Store.

Изданиям, которые согласятся сотрудничать, компания предложит бесплатное размещение в App Store и возьмет на себя доставку контента. Точные детали предлагаемой программы пока находятся на рассмотрении Apple.

Для того, чтобы повысить прибыльность подписных сервисов, Apple также предложит пользователям различные варианты подписки и технологии доставки газетного и журнального контента. К примеру, бизнес-издание The Wall Street Journal сейчас продается за 3,99 в неделю, плюс пользователи получают доступ к архиву за последние 7 дней. Другие газеты будут работать по собственным схемам, но технология раздела прибыли останется неизменной.

Впрочем, San Jose Mercury News пишет, что не у всех газет переговоры идут гладко. В частности, Financial Times и Apple по-прежнему не могут договориться о правах на доставляемые материалы и о цене подписки. Кроме того, стороны также не могут согласовать момент о принадлежности базы подписчиков газете или производителю iPad.

Точный список газет и журналов, участвующих в программе размещения, пока не сообщается. Apple пока также не комментирует программу доставки газет и журналов на iPad.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.