Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple готовит Siri, которая будет работать без интернета

Apple подала заявку на патент, согласно которому Siri сможет работать без интернета. Для этого компания хочет перенести все модули для обработки запросов на iOS.

Патент называется «Офлайновый персональный ассистент». В нем Apple подробно рассказывает о механизмах, которые должны сделать возможной работу Siri без подключения к интернету. 

Вместо того чтобы подключаться к серверам компании, Apple предлагает обрабатывать речь и текст непосредственно на устройстве. Выслушав запрос пользователя, смартфон сможет определить задачу с помощью встроенной обработки языка, а затем выполнить ее.

Инженеры Apple разработали систему модулей для обработки запросов, которые могут работать без интернета. Коллекция модулей включает элементы для синтеза речи, обработки диалогов и преобразования фонетического алфавита на основе встроенного словаря.

В зависимости от распознанных слов и структуры запроса, автономный помощник может выполнить ряд задач, хранящихся в модуле обработки потока задач. К таким командам относится установка таймера или воспроизведение песни, сохраненной на устройстве.

Apple также предлагает использовать машинное обучение для выполнения конкретных задач, в то числе понимания контекстуальной информации. Это должно сделать ассистент полезнее при ограниченном количестве данных на устройстве и отсутствию доступа к интернету.

Не все патенты Apple находят свое отражение в конечных продуктах, но автономная Siri вполне может быть добавлена в будущие версии iOS. Последние чипы A-серии включают нейронный процессор Neural Engine, который поддерживает машинное обучение.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.