Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple готовит усовершенствованный AMOLED-дисплей для своих гаджетов

До сих пор Apple не использовала в своих продуктах экраны, выполненные по технологии AMOLED. В iPhone и iPad компания применяет жидкокристаллические дисплеи, которые, как считают в компании, являются самыми совершенными в индустрии. Однако, судя по опубликованному на этой неделе патенту, компания не исключает возможности перевести «яблочные» девайсы на технологию органических светодиодов.

AMOLED-apple-2

Бюро патентов и торговых марок США обнародовало патентную заявку Apple, которая касается изобретения в области AMOLED-дисплеев. Дата регистрации патента – 24 июля 2014 года.

В документе говорится, что дисплеи на органических светодиодах в некоторых аспектах все же превосходят жидкокристаллические дисплеи. В частности, они обеспечивают более высокую контрастность изображения, не нуждаются в подсветке, могут обеспечить более яркие цвета и более широкую цветовую гамму. AMOLED-дисплеи могут быть сделаны более гибкими и легкими по сравнению с жидкокристаллическими дисплеями. Кроме того, они отличаются малой толщиной и невероятной экономичностью – ЖК-панели даже с рекордно низким потреблением не могут сравниться с ними по этому показателю.

В документе Apple описана технология, позволяющая повысить качество AMOLED-панелей. Экран на органических светодиодах представляет собой массив пикселей на подложке. Каждый пиксель состоит из трех субпикселей и управляющих тонкопленочных транзисторов на подложке. Конструкция субпикселей включает отражающий свет анод и пропускающий свет катод, а для повышения качества изображения субпикселям придается форма микроскопических выемок. Суть изобретения заключается в обеспечении возможности тонкой подстройки в процессе производства расстояния между анодом и катодом (оптического пути) независимо для каждого цвета с помощью специального настроечного слоя без применения дополнительных масок.

AMOLED-apple-1

Традиционный подход заключается в нанесении настроечных слоев ITO с применением дополнительных масок. Изобретатели придумали, как обойтись той же маской, которая используется при формировании слоя OLED. В изобретении описан метод получения слоя разной толщины для субпикселей каждого цвета.

О путях использования AMOLED в устройствах Apple поговаривают еще со времён выхода первого iPhone. Одним из главных преимуществ технологии является возможность создать устройство с изогнутым экраном.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Мне нравится AMOLED. Пусть и вырвиглазные цвета, зато яркие и сочные, то, что надо для небольшого гаджета, отличная видимость под Солнцем. Конечно, компьютерный монитор или телевизор с таким экраном выглядит неестественно, даже iPad, но для телефона самое то.
  • Погодите-ка, ведь говорили, контрастность и насыщенность AMOLEDов это один из главных недостатков этих экранов, наряду с выгоранием пикселей и уходом картинки в какой то из цветов.
    • Это говорят те, кто ими не пользовался. Вместо того, что бы зайти в настройки экрана и приглушить цвета, они выкручивают яркость и плюются. Про выгорание бред, из правдивых историй кроме всяких плакс я слышал только про парочку выгораний на сгс1, что больше походит на брак, чем на обычное дело. Ну а с цветом только одна проблема: белый немного зеленеет. И то это видно только при непосредственном сравнении.
  • AMOLED экран в большинстве случаях рвет на повал retina экран. Дома есть iPhone 5 и Samsung Galaxy S4 у последнего экран в разы лучше,по крайне мере в него смотреть хочется с радостью. Что касается iPhone, то у него уже несколько лет не менялся экран. Ну что ж посмотрим сможет ли удивить нас Apple в этот раз.
    • Да нет у тебя айфона. Хватит заливать. А еще говорят, что андроед умные люди берут. И вот этот "умный человек" из семейства ведрголовых, по всей видимости, не знает, что retina просто название для кол-ва ppi свыше 300. Нахваливает тут amoled, где фальшивым разрешением, га так же имеется пентайл и full hd на самом деле является hd. Стоит отметить еще и мерцание амоледов, от которого быстро устают глаза, а следовательно портится зрение. И вот ЭТО разрывает экран айфона?! Не смеши.
  • Но это же Ээпыыл ребята... У них он будет "усовершенствованный", тоесть особенный...неземной...неповторимый....ЭТАЛОННЫЙ, на котором разукрашки Джони Айва зайграют новыми гейскими красками
  • Где там ярые фанаты, лошащие самсунг за их экраны?;))
  • Ну наконец то до них дошло, но по моему позновато они это поняли.
  • И лопаты теперь катят и супер амоледы…
  • новость проплаченная самсунгом)))
  • У самсунга экран лучше. Только пробитые яблочники этого не хотят замечать.
    • Имею и то и другое, имхо экран самсунга слишком зернисто выглядит. Мелкий текст на ретина читаем, а на самсунге нет. + Цвета не настоящие. А еще он сам по себе недавно треснул в 2-х местах (ибо говорили ж Блъ лопата) и теперь это выглядит как полный шлак. Жена носит и тот и тот в одной сумке.