Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple готовится к полному перезапуску фирменных карт

Apple рассказала о крупном обновлении приложения «Карты» в интервью с одним из журналистов TechCrunch.

Корпорация сообщила, что в новых картах будет отображаться огромное количество информации, которая будет ежедневно обновляться и уточняться.

Среди ключевых изменений:

  • Отображение дорожных развязок.
  • Проработанные пешеходные маршруты.
  • Отображение лесопарковых зон.
  • Сообщения о ситуации на дорогах, появляющиеся на картах в реальном времени.
  • Более точные формы и размеры зданий.
  • Отображение зон для занятий спортом (баскетбольные и бейсбольные поля).

Все эти изменения будут появляться в системе постепенно. Первыми их заметят пользователи из США.

Вице-президент компании Эдди Кью отметил, что ни одна корпорация не проделывала такой масштабной работы, как Apple. Также он сообщил, что это один из немногих проектов, которые его команде удалось удерживать в секрете до анонса.

По словам Кью, в новых картах будут использоваться данные, собранные самой Apple, а не купленных у других фирм, занимающихся картографией. В этом помогут автомобили Apple Maps и сами пользователи. Корпорация наконец-то будет в полной мере использовать анонимную информацию, собираемую смартфоном во время использования карт владельцами iPhone.

Особую роль в обновлении сыграли автомобили корпорации, оснащенные системами ЛИДАР, компьютерами Mac Pro и планшетами iPad. Они часто попадали в новости, но предполагалось, что с помощью них Apple тестирует фирменный автопилот. На самом же деле инженеры корпорации просто собирали данные для своего картографического сервиса. И, судя по энтузиазму сотрудников и количеству изменений, эта работа была проделана не зря.

Кью добавил, что Apple вложила много сил в приложение «Карты» и хочет сделать их лучшими в своем роде, так как очень много функций iPhone зависит от этого продукта.

Карты Apple были анонсированы в 2012 году вместе с iOS 6. Запуск сервиса сопровождался масштабным скандалом, связанным с его качеством. Карты вели по неверным маршрутам, некорректно отображали информацию и путали пользователей. Тогда главе корпорации пришлось извиняться, поспешно вносить изменений в продукт и предлагать чужие навигационные приложения в качестве альтернативы. До 2012 года в iPhone использовались карты Google.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промо-код macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500р.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев