Apple: Готовьтесь к «горячей осени»

Сегодня ночью Apple подвела итоги за III квартал 2013 финансового года, завершившийся 29 июня. Топ-менеджеры компании в процессе обсуждения финансовых результатов во время конференц-звонка особенно отметили хорошие результаты продаж iPhone в ряде стран и заявили, что впереди у Apple – горячий период с презентациями новых продуктов.

Tim-Cook-call-1

«У компании будет очень насыщенный осенний период», – заявил главный финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер. Он отказался раскрыть подробности, отметив, что обо всех новинках будет объявлено в октябре.

Осенью этого года наблюдатели ожидают релиз iPhone 5S, бюджетного iPhone, новых iPad, а также ноутбуков MacBook Pro и моноблоков iMac на базе процессоров Haswell. Возможен анонс и новых категорий продуктов, о которых Тим Кук проговорился в апреле. По слухам, компания ведет разработку инновационного носимого компьютера iWatch и телевизора iTV.

Последняя презентация Apple, на которой были представлены iPad mini, обновленный iMac и 13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina, состоялась в октябре 2012 года. В июне на WWDC 2013 компания презентовала новые MacBook Air и Mac Pro и платформы iOS 7 и OS X 10.9. Обновленные устройства под управлением этих операционных систем выйдут осенью.

«Сейчас мы работаем над продуктами, которыми по-настоящему гордимся, – заявил Тим Кук в ходе конференц-колла. – Мы объявим о новинках, когда придет время».

Кук упомянул также, что прошедший финансовый квартал стал рекордным для России по числу активаций и продаж iPhone. Дополнительно он дал пояснения относительно недавней шумихи, когда выяснилось, что у Apple не осталось партнеров среди российских операторов. По словам Кука, в РФ примерно 80% продаж смартфонов относится к продажам ритейлеров, а что касается партнерских взаимоотношений с сотовыми провайдерами по всему миру, то в целом руководство компании довольно ими.

Такое внимание к России выглядит весьма многообещающе, особенно на фоне недавнего открытия официального российского онлайн-магазина Apple Store.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Ждем ;) надеюсь, что все будет не по предсказаниям аналитиков и утечек
    • Хоть один, да окажется в чем-то прав. Потом следующие пол года будем кушать новости "предсказание от аналитика, который оказался прав с вон тем".
  • «Оппенгеймер» — ну тогда осень должна быть реально взрывной. ;)
  • какой же Кук страшный. Неужели его кто то **???