Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple HomeKit — неожиданный победитель CES 2019?

Не участвуя лично и не делая никаких объявлений, Apple умудрилась провести на CES 2019 одну из лучших своих конференций за последние годы. Всё потому, что компании-участницы выставки, желая повысить интеллектуальные возможности своих устройств, стали массово использовать HomeKit.

Голосовые ассистенты Google Assistant и Alexa справедливо получили свою порцию славы на выставке. Но они всё равно не смогли затмить Siri, с помощью которой в системе HomeKit пользователи могут запускать автоматические действия в доме. По сути, HomeKit от Apple одержала победу на шоу 2019 года, ведь свои продукты и обновления, включающие интеграцию с HomeKit, представили такие гиганты как Samsung Sony, LG, GE, Vizio, Belkin, Arlo, Ikea и TP-Link.

Почему компании обратили внимание на HomeKit

В 2017 году Apple серьёзно изменила подход к HomeKit. Она разрешила продуктам сторонних компаний присоединяться к экосистеме своего умного дома посредством добавления простого кода вместо интегрирования в устройство специального чипа. Теперь производителям стало гораздо проще встраивать HomeKit в новые продукты. Да и с поддержкой старых устройств никаких проблем нет — всего-то нужно скачать обновление.

Доступность технологии — преимущество её создателя

Интерес публики CES 2019 вызвала новость от TP-Link. Компания объявила, что планирует добавить в свою умную вилку Kasa Smart Wi-Fi Plug Mini поддержку HomeKit и возможность управления через голосовой ассистент Siri. Умная вилка позволяет включать и выключать технику из любого места в доме с помощью смартфона. Аксессуар является одним из самых продаваемых товаров на Amazon в категории умных гаджетов для дома. Как только обновление HomeKit появится в начале 2019 года, владельцы iPhone смогут протестировать Siri и приложение Home.

То, что на HomeKit обратила внимание TP-Link, означает, что технология Apple прорывается вперед. Умные вилки, возможно, не самые захватывающие умные гаджеты, но они являются основой умного дома. Раньше пользователям приходилось искать определенную вилку с поддержкой HomeKit из списка слабеньких вариантов. Сейчас же поддержка плагина Kasa, на котором работают устройства TP-Link, открывает перед HomeKit море возможностей. 

Apple теперь не пытается «понравиться» только большим и солидным устройствам умного дома. Компания хочет, чтобы все гаджеты умного дома подчинялись голосовой диктовке Siri.

Источник: macworld.com 


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Все остальные решения - набор жутких костылей
      • Личный опыт использования Z-Wave показывает, что да. Учитывая тот факт, что первое поколение Z-Wave вышло ещё в 2001 году, оставаться на данный момент таким глючным, нестабильным продуктом. Через полгода продал все, что покупал, когда окончательно рухнул сервер Z-Wave. Устройств AppleHome пока мало, но они появляются, основные выключатели и сенсоры уже есть. А лёгкость подключения к сети и сам интерфейс с управлением - уже на порядок выше Z-Wave.
  • Bixby ржет в сторонке
  • Уже сейчас доступны прошивки для устройств на базе контроллеров esp8266, которые позволяют без всяких прокладок использовать устройства с хоумкитом. У меня половина светильников уже так управляется. Ради интереса прикупил еще и пара розеток - какую-то китайскую и наш рубетек. Обе поддерживают хоумкит из коробки.
  • Дак пол года назад или год, была новость о том что хоумкит сделали опенсорсным и открыли для производителе. До этого все кто хотели делать что-то с хоумкит должны были впаивать специальный эпловский чип в свои девайсы и платить Элл. В общем была ситуация как с лайтнингом. А сейчас это просто Фреймворк который может использовать каждый производитель. Глупо было бы его не заюзать.