Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple и Adobe выяснили отношения

На официальном сайте Apple появилось открытое письмо Стива Джобса, озаглавленное просто и доходчиво — “Размышления о Flash”. Джобс решил ответить на вопрос, почему Apple поставила для Flash непреодолимые препятствия, вынудив Adobe отказаться от разработок для мобильных устройств Купертино.

Во-первых, открытость Flash есть миф, поскольку технология является проприетарной, — заявляет Джобс. — Утверждая, что 75% всего видео в Сети доступно во Flash, Adobe не учитывает, что большая часть контента дублируется в формате H.264, а 40% Интернет-видео приходится на долю гаджетов Apple”.

Кроме этого безопасность, стабильность и быстродействие Flash далеки от идеала: в отчетах за 2009 год технология значится как одна из самых уязвимых. Flash требует дополнительных затрат ресурсов мобильных устройств, что критическим образом сказывается на времени их автономной работы.

Отсутствие поддержки мульти-тач не менее определяющий фактор, а попытки Adobe позиционировать Flash как платформу для разработки приложений для гаджетов Apple, как минимум глупы и недальновидны.

Flash создавался для настольных компьютеров и мышек в далекую эпоху десктопов. Сейчас с повсеместным распространением мобильных устройств использование технологии, “пожирающей ресурсы“, несколько не оправдано. Эпоха мобильных гаджетов — это эпоха минимального энергопотребления, сенсорных экранов и открытых Web-стандартов.

Для разработки красивых, насыщенных графикой игр и приложений не требуется Flash. И сотни тысяч программ в App Store тому доказательство. Стремительно набирает популярность открытый стандарт HTML5, как на десктопах, так и на мобильных устройствах.

Adobe предлагает жить дружно, даже не пытаясь возражать Джобсу:

«Без сомнения, множество людей сегодня любят обе наши компании и технологии. Мы твердо верим, что если Apple и Adobe станут партнерами, то смогут предложить владельцам iPhone, iPad и iPod touch потрясающий опыт работы с Flash. Тем не менее, узнав о новых условиях Купертино, мы решили убрать фокус внимания с мобильных устройств Apple. Сейчас мы переносим технологий Flash Player и AIR на платформы других участников мобильной экосистемы, включая Google, RIM, Palm, Microsoft и Nokia.

Мы с нетерпением ожидаем выпуска версии Flash Player 10.1 для смартфонов Android, которая будет представлена на конференции Google I/O в мае, что может стать отправной точкой для появления большего числа мощных мобильных устройств, совместимых с Flash. В любом случае от этого выиграют все».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

278 комментариев