Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple и Alibaba планируют сотрудничать в сфере мобильных платежей

Apple и самая крупная платформа по электронной коммерции в Китае Alibaba Group Holdings готовы к сотрудничеству в сфере мобильных платежей. Об этом объявил генеральный директор Alibaba Джек Ма.

Ma-1

«Я надеюсь, мы сможем что-то сделать вместе», – сказал Ма, комментируя возможность совмещения платежной системы Alipay с недавно презентованной Apple Pay. Напомним, что выход на IPO в сентябре стал крупнейшим в истории и сделал главу Alibaba богатейшим человеком Китая.

О возможном сотрудничестве объявил также исполнительный директор Apple Тим Кук. «Нам нравится сотрудничать с людьми с гибкими умами, со сплоченными командами, которые могли бы подталкивать нас, а мы – подталкивать их», – приводит его слова RBC.

Apple 20 октября запустила в США собственную платежную систему для мобильных устройств Apple Pay. Поддерживать эту систему будет около 500 банков. Одновременно компания представила обновления для операционной системы iOS 8.1. Оплатить покупки владельцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus могут с помощью сканера отпечатков пальцев, поднося смартфоны к терминалам PayPass. Apple уже подписала контракты с несколькими ритейлерами. В частности, речь идет о Bloomingdale’s, Macy’s, McDonald’s, Staples и Whole Foods.

Alibaba была основана в 1999 году бывшим преподавателем английского языка Джеком Ма. Из своей квартиры в китайском Ханчжоу он вместе с партнерами запустил сайт онлайн-продаж Alibaba.com. В настоящее время торговые площадки Alibaba Group насчитывают 231 млн активных покупателей, что составляет почти одну пятую населения Китая и около 40% местных пользователей.

В 2013 году совокупный объем транзакций, совершенных через торговые площадки Alibaba, составил около $250 млрд – больше, чем у Amazon и eBay вместе взятых.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев