Apple и Bain Capital обсудили условия участия в купленном бизнесе Toshiba

Несколько недель назад стало известно, что Apple вкладывает 3 млрд долларов в покупку части производства микрочипов японской Toshiba. По данным Bloomberg, участники консорциума, которые выкупили подразделение, договорились об условиях совместного владения.

Как отмечает издание, финальная версия контракта будет оглашена немного позже. Скорее всего, Apple получит возможность покупать микрочипы для будущих устройств по сниженной стоимости, а также увеличит заказ, как один из владельцев акций компании.

Микрочипы производства Toshiba используются в разных устройствах Apple. При этом их стоимость напрямую отображается на цене готовой продукции. В подтверждение этого Apple без предупреждения увеличила цену iPad Pro 2017 года из-за повышения стоимости флеш-накопителей NAND.

Слухи о том, что Toshiba намеривается продать часть производства, чтобы покрыть убытки, появились ранее в этом году. Подразделение по производству микрочипов изначально было оценено в 22 млрд долларов, в итоге стороны сошлись на 18 млрд, три из которых заплатила Apple. Консорциум, купивший производство, получил 49,9% акций. Еще 10,1% ценных бумаг Toshiba планирует продать отдельно.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • То чувство, когда ничего нету своего
  • Нищеброды мля... 3 из 18 ??? Жлобы однмм словом. Эпл по прежнему ее увидит чипов потому как доля у нее нищебродская. Скорее их задвинут на третий план. Бабло на ветер. Всю долю надо было забирать, а не уверен не обгоняй (посасывай).
  • коко шанель 1 год назад
    0
    чипы Тошиба станут дороже, потому что Эпплу нужно отбивать инвестиции )
  • Кук с новым компаньоном из тошиба чмокнулись в сауне. Вот и вся встреча
    • Да, Кука потянуло на узеньких. Ташибо, Дисплеи от японце.. Видимо у других всё сильно подизносилось! Хотя кто не проч в узенькую и молоденькую.. Вот только если Кука так понесло, то думаю плохо скажется на компании. Пологаю в компании у всех старичков всё под износилось и вскоре гредёт большая волна увольнений спецов и набор молодых и узеньких. Что может быть большим провалом и в итоге потеря конкуренции с Самсунг, который наступает на пятки. И ни дай бог эти люди в итоге начнут работать на самсунг - это уже будет полный крах Эпл. И всё это не из-за того что плохие или хорошие продукты от эпл, а в не грамотной политикой Кука. Который ещё и занимается чем попало, не не новыми продуктами!