Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple и Energous работают над беспроводной зарядкой для iPhone с радиусом действия 5 метров

Издание VentureBeat обнаружило подтверждение факта договоренности Apple с компанией Energous о работе над беспроводной технологией. По некоторым данным, производитель iPhone получит эксклюзивное право использовать технологию, позволяющую заряжать мобильные устройства по воздуху на расстоянии до 5 метров от зарядного устройства. Специальный чип от Energous, позволяющий осуществлять такую беспроводную зарядку, имеет небольшие габариты, поэтому никаким образом не повлияет на размеры и внешний вид устройства.

charged-1

Стоит отметить, что Apple пока официально не объявила о партнерстве с Energous. Однако последняя зарегистрировала в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку со следующим примечанием: «Мы ожидаем, что наши продукты и/или референсный дизайн будет соответствовать UL/CE, а также FCC часть 15, FCC часть 18, SAR, California Energy Star и проверкам соответствия Apple».

energous-wattup-1

Предположение о реализации «беспроводной зарядки будущего» в iPhone появилось в начале прошлого года, когда стало известно, что Energous подписала договор с неназванной компанией, которую описывают, как одного из пяти лучших производителей бытовой электроники в мире. Среди кандидатов выделили Apple, Samsung, HP, Microsoft и Hitachi. Однако HP и Hitachi не выпускают смартфоны, Samsung производит собственные процессоры, а положение Microsoft на рынке смартфонов столь неоднозначно, что единственным вероятным кандидатом осталась Apple.

Чип Energous работает со специальным передатчиком, который может быть размещён в любом месте в комнате. Установив такой передатчик в офисе или гостиной, пользователю больше не придётся беспокоиться, что он забыл поставить смартфон на зарядку, так как iPhone будет заряжаться постоянно.

Energous нацелена запустить свою технологию в 2017 году. Это значит, что будущий iPhone 7s/8 может получить поддержку беспроводной зарядки с радиусом действия 5 метров.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • А куда я дену десяток проводов заказаных с алишки ?! И почему то не убивающихся уже года два.
  • вот это будет круто. не то что щас что с проводом что без пазницы никакой.
  • Он по проводу то длинному долго заряжается ,а тут бес провода ,лучше уж сделали бы просто качественную станцию зарядки на которую просто ложишь телефон и он заряжается
  • А зубы и волосы выпадать не будут со временем?
  • Тим Жук 2 года назад
    0
    Я понял - если энержис добьётся успеха, то эпл официально заявит о партнёрстве. А пока только забила местечко в первых рядах ожидающих поживиться иновациями.
  • Уверен Apple хотела приобрести компанию Energous, но та не продалась Apple. И заключили партнёрское соглашение. Вот и все дела!
  • Вот и повод залепить и Lightning. Ванную: "Это просто воздух в аппарате и мы решили его убрать". ПС. Кошакам жрать станет нечего.
  • И мешочек для яиц из фольги пусть сделают))
  • В итоге получится патент, и на этлм все закончится
  • Лучше батареи ставили которые 1 месяц держат ).
    • А зачем если, в метро и кафешках можно наставить и проходя мимо будешь подзаряжаться. Надо сказать что кафешкам будет только профит, так же как и фривайфай
  • Michel Loinik 2 года назад
    0
    А это станет прорывом. Нынешняя беспроводная зарядка по сравнению с этим ни о чём, согласитесь.
  • И так излучения хватает...