Apple и Foxconn не пойдут на примирение с Qualcomm из-за необоснованных требований производителя чипов

Адвокат Foxconn подтвердил заявления, сделанные представителями Apple, о том, что ни одна из компаний не намерена идти на мирную сделку с Qualcomm.

Заявление было сделано через несколько недель после того, как адвокат Apple Уильям Исааксон заявил журналистам, что судебный процесс против Qualcomm необходим, несмотря на противоречивые комментарии, исходящие от генерального директора Qualcomm, который предполагал, что мирное решение уже на подходе.

В заявлении Исааксона от 1 декабря, адвокат отрицает любую возможность урегулирования конфликта.

«Сторонам понадобится длительное судебное разбирательство. В последнее время в интернете появились слухи о том, что стороны близки к урегулированию, но это неправда. Никаких переговоров не было».

Конфликт произошёл из-за того, что Apple и Foxconn обвинили Qualcomm в завышении стоимости своей доли с каждой продажи iPhone. В свою очередь, производитель чипов из Сан-Франциско опровергает это заявление и обвиняет Apple в сговоре с Foxconn, из-за которого корпорация из Купертино не выплатила Qualcomm многомиллиардные гонорары.

Помимо этого, Qualcomm также обвинила Apple в краже секретной информации о чипах и предоставлении всех данных Intel.

Как известно, суд Китая принял сторону Qualcomm и запретил продажи некоторых моделей iPhone на территории страны. Apple пришлось выпустить специализированное обновление iOS, чтобы избежать этого запрета.

Адвокат Тед Бутроус, который представляет интересы Foxconn, выразил поддержку Apple в интервью Reuters.

«Qualcomm выдвинули необоснованные требования, из-за которых все дальнейшие действия будут проходить строго в судебном порядке. Между нами (Apple) и Qualcomm не ведётся никаких переговоров по урегулированию конфликта».

Суд рассмотрит это дело в апреле 2019 года. Несмотря на юридические проблемы, недавно стало известно, что Apple начала разработку собственных модемов, которые помогут компании полностью дистанцироваться от Qualcomm и Intel.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.