Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple и Google игнорируют требования Роскомнадзора об удалении Telegram

Роскомнадзор до сих пор не может добиться удаления Telegram из App Store и Google Play. Ведомство не может договориться с компаниями, сообщают «Ведомости».

По словам заместителя руководителя Роскомнадзора Вадима Субботина, переговоры с Apple и Google пока что не привели к положительным результатам. Ведомство продолжает объяснять свою позицию и отправляет решение суда.

«Мы регулярно общаемся через российских представителей этих компаний и отправляем документы, разъясняющие нашу позицию. Возможные сроки этих переговоров не комментируем», — рассказал Субботин.

Представитель Роскомнадзора также сообщил, что ведомство заблокировало 50 VPN-сервисов и прокси-серверов. Субботин не уточнил о каких именно сервисах идет речь, но отметил, что все они были созданы с целью обхода блокировки мессенджера.

Telegram заблокирован в России с 16 апреля. Мессенджер иногда работает с перебоями, но без VPN и прокси-серверов. Роскомнадзор регулярно блокирует IP-адреса, но это мешает работе других компаний.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • А пусть заблокируют Apple ) Очень интересна реакция народа когда их дорогущие девайсы превратятся в тыкву
  • Мне стыдно за Роскомнадзор, когда же они поумнеют...? Они просто бесцеремонно блокируют ip адреса, а толку нет... неужели они на столько глупы?.... зачем только ввязались в это... это же позор... как так то?
  • Вот бы они по бороде пустили и Роскомнадзор, и закон яровой, и закон о хранении персональных данных. Проверили бы у кого яйца стальные, зассали бы все блокировать, мне кажется.
  • И правильно делают!
  • Да кто они такие, этот вонючий Роскомнадзор , чтобы к нему прислушивались такие лидеры как google и apple