Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple и Google объединились для покупки патентов Kodak

Apple и Google объединили свои усилия в стремлении приобрести патентное портфолио обанкротившейся Kodak, предложив в сумме около $500 млн. Источники, знакомые с ситуацией, говорят, что две враждующие IT-корпорации ранее возглавляли два конкурирующих консорциума, однако сейчас они объединились и совместно претендуют на покупку патентов Eastman Kodak. Всего производитель фотооборудования выставил на аукцион около 1100 патентов – примерно десятую часть своего портфолио интеллектуальной собственности.

Наблюдатели отмечают, что для Apple сотрудничество в сфере приобретения патентов с другими компаниями не является чем-то необычным, так как оно позволяет конкурентам нейтрализовать потенциальные судебные преследования. Так, летом 2011 года американская корпорация, совместно с EMC, Ericsson, Research In Motion и Sony приобрела права на патентное портфолио Nortel за сумму около $4,5 млрд. Всего в рамках этой сделки были куплены около 6000 документов. Их собиралась приобрести и Google за $900 млн, однако интернет-гигант был не в состоянии состязаться с шестью серьезными конкурентами.

Интересно, что собственную заявку на получение патентов Kodak производитель iPhone готовился представить совместно с софтверным гигантом Microsoft и фирмой Intellectual Ventures Management LLC, которая занимается инвестициями в запатентованные технологии.

Google должна была возглавить другую группу компаний, которой предстояло соперничать с Apple, Microsoft и IVM в рамках аукциона патентов. Помимо интернет-империи, в данной группе собирались примкнуть Samsung, HTC и LG – производители смартфонов и планшетов на платформе Android, – а также фирма RPX Corp., приобретающая и инвестирующая в патенты.

В прошлом месяце Kodak заручилась финансовой поддержкой на $830 млн от инвесторов на время процедуры подготовленного банкротства.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • До сих пор не могу поверить в то, что компания, с которой связана целая эпоха, обанкротилась.
  • Просто упустили свой момент, они зациклились на мыльницах, когда уже выходили зеркалки...
  • Да чего вы жалеете их?! Материал из Википедии - Eastman Kodak считается одним из крупнейших загрязнителей окружающей среды в США. В 2008 году Kodak в штате Нью-Йорк занимал первое место среди корпораций по объёмам выбросов в атмосферу и воду[10]. Институт исследований политики и экономики (Political Economy Research Institute) Университета Массачусетса в 2002 году поставил компанию на пятое место в США в списке Toxic 100[11]. В 2012 году компания признала, что держала под своей штаб-квартирой в Рочестере ядерный реактор с 1,5 кг высокообогащенного урана
  • Не могу понять одного, почему apple, имея колоссальные свободные активы, не покупают все патенты сами? Нафиг им мутить с гуглом? Хотя может быть антимонопольные структуры не дают..