Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple и Google оформили сделку по покупке патентов Kodak за $525 млн

Соглашение по продаже патентов Kodak, которые защищают технологии обработки изображения, было подписано в конце 2012 года. В пятницу, 11 января, судья Аллан Грубер одобрил сделку между Kodak и компаниями Apple и Google, сумма которой составляет $525 млн.

Согласно договору, производитель фотооборудования продает около 1100 патентов – примерно десятую часть своего портфолио интеллектуальной собственности. В консорциум, организованный Intellectual Ventures и RPX Corporation, вошли производители мобильных устройств Apple, HTC, Huawei, RIM и Samsung, производитель фотоаппаратов Fujifilm, соцсеть Facebook и компании Adobe, Google и Microsoft.

Eastman Kodak объявила о банкротстве в январе 2012 года. Для сохранения бизнеса компания взяла кредит в 950 миллионов долларов США. Также компания заручилась финансовой поддержкой на $830 млн от инвесторов на время процедуры подготовленного банкротства. Kodak провела масштабные сокращения рабочих мест и свернула производство фотоаппаратов, которые компания выпускала с момента своего основания в конце девятнадцатого века.

На днях появилась информация, что Kodak решила продать свое имя, точнее право на его использование. Компании Eastman Kodak и JK Imaging заключили многолетнее соглашение, по условиям которого последняя приобретает лицензию на торговую марку Kodak. Другими словами, JK Imaging получит право использовать марку Kodak в названиях «определенных потребительских продуктов», включая цифровые камеры, карманные видеокамеры и портативные проекторы.

По словам представителя компании, бренд Kodak продолжает пользоваться доверием у потребителей, поэтому, уходя из бизнеса по производству фотографического оборудования, компания с самого начала была готова рассмотреть предложения по ее лицензированию. Сумма, которой выражается ценность, и другие подробности соглашения не разглашаются.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Вот это называется культовая компания. Не смотря на возникшую ситуацию, преданные поклонники у нее всегда были и всегда будут. Такие компании оставляют свой след в истории. А вот такие уродцы как гнусмас и лыжи, испокон веков существовали лишь для того, чтоб производить убогий ширпотреб для загрузки своих мощностей производящих чипы. Наштамповали дисплеев или процессоров, надо же куда-то девать - под дисплей сделали мобилу и толкают доверчивым пользователям, сильно не заморачиваясь тем, чтоб это устройство их удовлетворяло или радовало глаз. А любой товар, созданный без души, а лишь для продажи, он не осталяет след в истории. Первый iPhone продается на аукционах в запечатанных коробочках за тысячи долларов и чем больше времени проходит, тем дороже он стоит. С гнусмасом такого не будет никогда. Печально, что Kodak банкрот. Так же печальна участь Nokia или Motorola, все это конечно великие компании, оставившие свой след в истории.