Apple и Google потеряли доверие американцев – DailyMail

Похоже, что роман между жителями США и местными компаниями Apple и Google подошел к концу. Две IT-корпорации, еще в прошлом году считавшиеся самыми любимыми, сейчас не входят даже в десятку брендов, которым доверяют больше всего.

image

Как сообщает британский портал DailyMail, IT-корпорации потеряли доверие американцев из-за многочисленных скандалов, преследующих их в последнее время. Руководство компаний не может утешиться даже тем, что американцы вообще охладели к высокотехнологическим фирмам. Отношение к другим IT-гигантам, например, к Amazon или YouTube не изменилось.

Во всем виноват имидж, за которым в Соединенных Штатах очень внимательно следят, полагает издание. И у Apple, и у Google он в последнее время сильно пострадал: интернет-корпорация оказалась замешана в громком шпионском скандале, связанном с АНБ, а производителя iPhone уличили в сговоре с целью поднятия цен на электронные книги.

Топ-10 компаний за январь-июнь 2013 года по версии BrandIndex:

  1. Ford
  2. Amazon
  3. Subway
  4. The History Channel
  5. Lowe’s
  6. V8
  7. Walgreens
  8. YouTube
  9. Kindle
  10. Cheerios

Между тем, во второй половине прошлого года Google занимала 10 место, а в 2011 – и вовсе 4. Apple, правда, выбыла из десятки в 2012 году. Источник отмечает, что на отношении публики к калифорнийской империи сильно сказалась смерть Стива Джобса. Кроме того, крайне негативно относятся в Штатах и к многочисленным сообщениям о тяжелых условиях труда на китайских предприятиях Apple.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • ПО БУЮ! Я жду 5s !!!) 4ка надоела уже !
  • Youtube - это же Google.
    • По сути это дочерняя компания, которую купил гугл. То есть это не совсем гугл. ДА и бренд-то несколько иной.
  • Ну учитывая то, что YouTube принадлежит Google они не много потеряли)
  • AndrewOrlow 6 лет назад
    0
    "И открылись глаза их, и упали очки гугл розовые с носов и смартфоны их рук их..."
  • Лиозенда 4 года назад
    0
    Своей жесткой политикой эти компании сами добились недоверия