Россия нашла способ заставить Google отменить санкции против Крыма. На очереди Apple?

Google придется признать Крым российским и разрешить доступ местным пользователям Android-смартфонов к магазину приложений Google Play. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которая заключила с корпорацией мировое соглашение. Аналогичное разбирательство может заставить Apple отменить санкции против Крыма.

samsa-3

В рамках соглашения Google должна дать пользователям операционной системы Android возможность выбора поисковой системы на всей территории России, в том числе и в Крыму.

«Мировое соглашение действует на всей территории Российской Федерации для пользователей, которые пользуются Android с предустановленным магазином приложений и поиском Google», — отметили в ФАС. При невыполнении данного пункта корпорации грозит судебное разбирательство.

По словам директора по проектной деятельности Института развития Интернета Арсения Щельцина, Google теперь обязана признать Крым российским и дать возможность жителям полуострова выбрать поисковую систему.

zapret-krim-1

Напомним, что из-за санкций США американские компании прекратили обслуживание сервисов на Крымском полуострове.

Google закрыла доступ в онлайн-магазин Google Play для жителей Крыма в конце января 2015 года. 30 января Apple заблокировала крымчанам доступ в App Store. Эмбарго предполагает не только запрет на поставку в Крым американских товаров, включая iPhone и Mac, но и запрет на доступ жителей Крыма к интернет-услугам и широко распространенным программам и приложениям – даже если они распространяются бесплатно.

Источник: MacDigger.ru


38 комментариев