Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple и Google решили завершить патентную войну

Apple и Google, владеющая мобильным подразделением компании Motorola, ведут переговоры о подписании лицензионного соглашения, которое положит конец многочисленным взаимным искам о нарушении интеллектуальной собственности.

«Apple заинтересована в полном урегулировании разногласий с Motorola и считает, что арбитражное соглашение может оказаться лучшим инструментом для разрешения сложившейся ситуации», — указывается в документе, поступившим в суд штата Висконсин.

Глава юридической службы Google направил в суд письмо, в котором говорится, что его компания давно ищет пути решения патентных споров:

«Мы склоняемся к заключению всеобъемлющего рамочного соглашения, а не к тому, чтобы разбираться с каждым случаем возможных нарушений в отдельности. Мы полны решимости достичь соглашения, касающегося патентов, задающих стандарты в нашей отрасли».

Motorola Mobility владеет правами на некоторые технологии, применяющиеся в сотовой связи. В настоящий момент Федеральная торговая комиссия США и антимонопольная служба Еврокомиссии проводят расследование в отношении Motorola. Microsoft и Apple считают, что компания нарушает правила лицензирования патентов, устанавливающих стандарты связи, необходимые для того, чтобы устройства различных производителей могли нормально работать в сетях операторов сотовой связи, требуя за использование спецификаций слишком высокую плату.

Неделю назад, напомним, Apple и HTC объявили о подписании кросс-лицензионного соглашения сроком на 10 лет, которое распространяется на все текущие и будущие патенты обеих сторон. Вероятно, подобная договоренностью будет достигнута и с компанией Google.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев