Apple и Google выступили против австралийского закона о передаче данных пользователей

Ряд крупных американских корпораций, в том числе Apple и Google, выступили против закона, который был принят в Австралии 7 декабря 2018 года. Согласно ему, правоохранительные органы получили право собирать личные данные пользователей, в том числе и зашифрованные сообщения.

В оппозиции к новому австралийскому закону оказались три крупнейшие технологические компании США - Apple, Microsoft и Google. По их мнению, принятый законопроект является «глубоко ошибочным» и неуважительным по отношению к миллионам пользователей.

Новый австралийский закон является глубоко ошибочным. Он имеет чрезвычайно широкое влияние и не сможет помочь независимому контролю над происходящими событиями. Он подрывает принципы кибербезопасности, права человека на частную жизнь и право пользователей на хранение личных данных.

Технологические компании надеются, что их протест будет услышан австралийским правительством и приведет хотя бы к частичному изменению закона. К трем корпорациям также могут присоединиться Twitter, LinkedIn, Snap, Facebook и Dropbox. 

Напомним, что, согласно принятому 7 декабря 2018 года закону, правительство обязует ряд крупных технологических концернов передавать личные данные пользователей (в том числе зашифрованные) по требованию правоохранительным органам.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.