Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple и Lenovo лидируют на мировом рынке ПК

Аналитики Canalys оценили рынок ПК по итогам первого квартала текущего года. Стоит заранее оговорить, что в данном случае в учёт шли не только настольные и мобильные ПК, но и планшеты. Лидером с долей в 17% является Apple, которая поставила около 14 млн компьютеров.

Mac-1

Рынок ПК продолжает своё неумолимое падение, остановить которое не по силам даже таким титанам, как Apple, констатирует Canalys. Несмотря на это, именно американский гигант компьютерной электроники является лидером рынка по итогам первого квартала. Сохранив первую строчку, Apple также не смогла избежать спада производства. По сравнению с I кварталом 2015 года он составил 17%.

На втором месте расположилась Lenovo, но отрыв от Apple составил лишь примерно 25 000 устройств. Компания из Купертино стала лидером за счёт планшетов iPad, которые разошлись тиражом около 10 млн устройств. Также в пятёрку данного рынка вошли HP, Dell и Samsung, однако источник не приводит точных данных по этим производителям. Судя по диаграмме, у Dell падение продаж в годовом выражении оказалось крайне незначительное.

Всего в первом квартале производители выпустили 101 миллион компьютеров, что на 13% меньше результата годичной давности. Аналитики называют данное значение нижней точкой со времён второго квартала 2011 года.

Mac-2

Canalys считает компьютерами настольные ПК, ноутбуки, модели «2 в 1» и планшеты, почему Apple и лидирует в этой статистике. iPad продолжает хорошо продаваться, а категория «2 в 1» показала рост на 13%. Планшетов, наоборот, было выпущено на 15% меньше.

Microsoft и Apple конкурируют в сегменте «2 в 1» со своими моделями Surface и iPad Pro. К сожалению, высокая цена на них является причиной низких продаж в развивающихся странах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев