Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple и Microsoft организовали кампанию против Android, утверждает Google

В среду в своем официальном блоге компания Google обрушилась на Microsoft и Apple, обвинив конкурентов в том, что они объединили свои усилия с целью воспрепятствовать развитию операционной системы Android.

По словам главного юриста поискового гиганта Дэвид Драммонд, он является свидетелем создания слаженных кампаний, направленных на разрушение платформы. По его словам среди организаторов выступают Apple, Microsoft и Oracle:

«Конкуренты скупают патенты, чтобы заставить Google платить за Android все больше и больше. Microsoft и Apple всегда хотели перегрызть друг другу горло. Когда они начинают спать вместе, то поневоле задумываешься о причинах».

Топ-менеджер открыто обвинил своих конкурентов на мобильном рынке в проведении организованной, агрессивной кампании против Android, которая ведется с помощью фиктивных патентов. По мнению Драммонда, цель таких проектов проста: сделать так, чтобы производить Android-смартфоны было как можно дороже, заставить производителей платить за используемые в них патенты больше, чем стоит лицензия на Windows Phone 7. Например, Microsoft затребовала от Samsung по $15 с каждого проданного Android-устройства против $10 за лицензию на собственную платформу.

Напомним, патентная война между Google и другими компаниями началась в прошлом месяце. В июне Google попыталась скупить технологии и патенты разорившейся канадской фирмы Nortel за 900 млн долларов, однако не смогла перебить цену, которую предложил консорциум конкурентов, включавший Microsoft и Apple.

Бороться с нерадивыми соперниками Google намерена двумя способами: используя закон и скупая все доступные на рынке патенты. Так, около двух недель назад поисковая компания приобрела около тысячи патентов IBM, включая заявки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • андроид xyйня, ok,? не?
  • лол андроид построен на люникс ядре и в связи с некоторыми особенностями из этого вытекающими, андроид требует намного больше ресурсов для выполнения простеньких задачек. андроид - платформа для простеньких телефонов до 15 тысяч, я считаю. но на данный момент альтернатив ему нет в принципе, кроме айос. но не каждый себе позволит айфон, так что...
  • Я не буду спорить и фанатично обсерать какую либо из осей. Я вижу как плюсы так и минусы обеих. Мне не нравится такая политика компаний - в итоге страдают конечные потребители, т.е. мы.