Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple и Microsoft уступили Amazon, ставшей самой дорогой компанией в мире

Компания Amazon обогнала Apple и Microsoft по уровню стоимости. Так, объем рыночной капитализации Amazon теперь составляет более 800 миллиардов долларов, в то время как Apple довольствуется лишь примерно 700 миллиардами.

Apple перестала быть самой дорогой частной компанией в мире. На это указывают обновленные данные об объемах рыночной капитализации ведущих американских IT-корпораций. Так, первое место теперь занимает Amazon, чья стоимость достигает 803 миллиардов долларов. Следом идет Microsoft, чей объем оценивается в 784 миллиарда. Apple, таким образом, остается позади конкурентов: на ее долю пришлось лишь 710 миллиардов долларов.

Интересно отметить, что впереди Apple оказалась и Google: ее стоимость оценивается в 742 миллиарда долларов.

Падение стоимости Apple эксперты связывают как с отсутствием инноваций, так и с провальным стартом продаж новых моделей iPhone. Известно, что компания сокращает производство и поставки своих смартфонов на фоне неожиданно низкого спроса на девайсы. На падение акций повлиял и конфликт с Qualcomm, который привел к запрету импорта новых iPhone в Китай.

Подробнее о том, почему Apple сейчас переживает не лучшие времена и что ей может помочь, вы можете прочитать в нашей статье «Почему будущее Apple стало туманным как никогда».


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.