Apple и правительство Индии будут бороться со спамом вместе

Правительство Индии уговорило Apple выпустить приложение «Не беспокоить». Программа будет помогать бороться с телефонным спамом и выйдет на iOS с ограниченными функциями. Об этом сообщает Cult of Mac.

Приложение «Не беспокоить» уже существует для Android-смартфонов. С его помощью пользователи могут отмечать нежелательные рекламные рассылки или звонки, как спам.

Первоначальный отказ Apple распространять приложение был вызван опасениями компании, что правительство получит доступ к журналам вызовов и списку текстовых сообщений клиентов. Это противоречило представлениям Apple о конфиденциальности.

Вопрос встал настолько остро, что в октябре 2017 года руководители корпорации из Купертино прибыли в Нью-Дели и провели ряд встреч с правительством Индии. Итогом обсуждений стало решение выпустить приложение «Не беспокоить» для iOS c ограниченным списком функций. Представители Apple отказались комментировать вероятность передачи данных о вызовах пользователя третьей стороне.

Интерес Apple к странам Азии постоянно растет. По прогнозам аналитиков, к 2020 году в Индии будет продано полтора миллиарда смартфонов. Поэтому производитель iPhone стремится занять свою долю на этом рынке.

Apple уже открыла центр разработки приложений в Бангалоре и запустила производство iPhone SE в Индии. Вскоре в стране появится флагманский Apple Store и начнется разработка второго поколения iPhone Special Edition, ориентированного на индийский рынок.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • САмсунг опять не позвали, да что же такое. Впрочем там проблема слежки не стоит остро - просто по умолчанию кто угодно может следить за любыми параметрами телефона: правительство, хакеры, школота которая слепила по готовым шаблонам фейковое приложение. 90% телефонов на андроиде работают на устаревших насквозь дырявых версиях системы. Большинство пользователей скачивает пиратские apk из непонятных ресурсов и разрешают приложениям доступ к чему угодно (если приложение вобще спрашивает доступ)
  • Тебя за этим занятием на iPhone сфоткали?
  • "...начнется разработка второго поколения iPhone Special Edition". Хорошие новости! Надо думать, весной уже можно будет купить новый iPhone SE (2).
  • А чёрный список не?