Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple и Samsung бьются за внимание пользователей на российском рынке

Статистика по запросам пользователей в Интернете может многое рассказать о современных трендах в области хай-тек. Анализ интереса посетителей портала Яндекс.Маркет к тем или иным продуктам позволяет составить рейтинг популярности мобильных телефонов на рынке.

Издание BFM со ссылкой на исследование Яндекса сообщает, что телефон Samsung Galaxy S II второй месяц подряд лидирует в топе наиболее просматриваемых моделей сотовых телефонов. Как это ни парадоксально, внимание к аппарату повысилось после выхода аппарата третьего поколения линейки Galaxy.

К началу июня iPhone 4S с объемом памяти 16 Гб немного подрастерял «голоса» в свою поддержку — он получил 91% просмотров против предыдущих 98%. Однако он все также занимает вторую строчку, значительно опережая своих соперников.

Новинка от Samsung, стартовавшая в России буквально на этой неделе — Samsung Galaxy S III — ворвалась в рейтинг сразу на третью строчку с результатом 78% просмотров. Этот смартфон эксперты называют единственным на сегодняшний день реальным конкурентом iPhone 4S.

Топ-10 смартфонов в России:

  1. Samsung Galaxy S II (95%)
  2. iPhone 4S (16 Гб) (91%)
  3. Samsung Galaxy S III (78%)
  4. Samsung Galaxy Note (74%)
  5. Sony Xperia S (65%)
  6. HTC One X (63%)
  7. Samsung Galaxy Ace S5830 (47%)
  8. HTC Desire S (45%)
  9. HTC Wildfire S
  10. HTC Sensation (43%)
  11. Nokia N8 (43%)

Еще один, и не последний в топ-10 коммуникатор производства Samsung — Galaxy Note — поднялся с пятой на четвертую строчку, улучшив свой результат с 68% до 74% просмотров. Немного повысил свой рейтинг и смартфон Sony Xperia S — ему достались 65% просмотров и пятая позиция.

Появление в топе Galaxy S III негативно сказалось на результатах двух смартфонов HTC. Один из них — HTC Wildfire S — вылетел из топа, хотя в прошлом месяце получил целых 74% просмотров. В мае он делил третью-четвертую строчки с HTC One X. Дела последнего также ухудшились: он слетел на шестую строчку и потерял 11% просмотров за месяц. Теперь его результат — 63%.

Оставшиеся четыре модели существенно уступают конкурентам по такому показателю, как интерес пользователей. Смартфон Samsung Galaxy Ace S5830, расположившийся на седьмом месте, набрал всего 47% просмотров. HTC Desire S занял восьмую позицию, получив 45%. HTC Sensation пришлось разделить девятую-десятую строчки с Nokia N8 — оба смартфона набрали по 43%.

В данном разделе внимание пользователей в очередной раз досталось лишь двум производителям — Apple и Samsung. Бессменным лидером третий месяц подряд возглавляет Apple iPad третьего поколения. На первой строчке по-прежнему самая дорогая модель iPad — с 64 Гб памяти и модулем 4G (в российских сетях на данный момент связь данного стандарта в iPad не поддерживается).

Вторую позицию сохранил за собой планшет Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus P6200 с 16 Гб встроенной памяти. На этот раз ему досталось лишь 68% просмотров — на 11% меньше, чем в прошлом месяце. Третью строчку снова занимает гаджет Samsung — Galaxy Tab 7.7 P6800, ему досталось 60%.

Топ-10 планшетов в России:

  1. Новый iPad (64 Гб, Wi-Fi + 4G)
  2. Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus (16 Гб)
  3. Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800 (16 Гб)
  4. Samsung Galaxy Tab 2 10.1 P5100 (16 Гб)
  5. Новый iPad (16 Гб, Wi-Fi + 4G)
  6. iPad 2 (16 Гб, WiFi + 3G)
  7. iPad 2 (16 Гб, WiFi)
  8. Новый iPad (32 Гб, Wi-Fi + 4G)
  9. iPad 2 (32 Гб, WiFi + 3G)
  10. Samsung Galaxy Tab 10.1 P7500 (16 Гб)

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Рейтинг говноедства
  • 4-ки вообще нет( Я его часто вижу
  • Когда я 2 месяца назад приобрёл HTC One X - после этого 4 моих друга поменяли на НТС свои айфоны(не на One X, но всё же), так что не понятно, почему он менее популярен, чем SGS 3, учитывая, что я вообще ни разу ни у кого его не видел! p.s. Заголовок немного плохо отражает суть статьи, но по поводу борьбы за внимание российского пользователя: Samsung работает в этом плане ГОРАЗДО ЛУЧШЕ! У них даже презентации телефонов в Москве проходят тоже! Каждый может придти и пощупать. А Apple даже гребанный магазин свой открыть не может! И это еще САМАЯ богатая компания в мире! Хотя спрос в нашей стране на товары Apple на высоте. Это отражает ничто иное, как наплевательское отношение к своему клиенту!
    • спрос велик в некоторых городах...где нибудь в областях, где зп = 10-15 тыщам про айфон разве что слышали.
    • Никогда не куплю себе htc или гнусмас, htc это что то типо детской мозайки, их дизайн телефонов это что то с чем то. Про гнусмас говорить ничего даже не хочется, все телефоны то тормозят то пародии на iphone. Эти 2 компании ведут себя так как нокия когда впаривала симбианы как новороченые смартфоны за приличную цену кстати. Так и гнусмасы с htc говно только дорогое.
      • Не скажи нтс это самостоятельная компания, впервые вставившая в телефон вайфай и процие прелести тормозящие изза виндовс мобайл тогдашнего. Но! Все равно не буду покупать. Я свой американскийбелый 4 с взял за18 по объявлению 32 гб в полном комплекте разлоченный. Зачем мне нтс? Ведь свою 4 я спустя 9 месяцев продал за 15. А нтс и за 5 никто не купит.
  • Да тут не по покупкам, а по просмотрам рейтинг построен, что, как на мое мнение, очень глупо. Это так, лишь бы было и не более того.
  • Что за тупой бредовый заголовок! Статье абсолютно не соответствует!
      • От того, что: 1) Apple: рейтинг Яндекс? Что это? 2) в нашей стране живет 140 не совсем состоятельных миллионов человек. Это рынок для Apple? Это ПОГРЕШНОСТЬ! Именно по этому они и выводят свои новинки на рынок России в 25 очеред, ибо рынок других стран им больше предпочтителен. 3) заголовок действительно фейл: ни Apple, ни Самсунг наш рынок не привлекателен.
      • Чел, а ты кто такой ваще? Работник МакДигера? Тогда почему в каждой статье столько ляпов? Почему новости высасанные из пальца часто? Да и ваще в последнее время пишут тут очевидный бред. Тож самое касается этой статьи. Кто сказал что Яндексу можно верить?! Яндекс, это быдлопоиск и не больше. Полностью не внушает доверия его мнение и статистика. Так что прежде чем писать сюда новости, хорошенько думаем головой, а стоит ли вообще писать.
  • Уж за кого-кого, но за российских пользователей Apple биться не будет. И магазин они откроют только тогда, когда мы в ВТО войдем, будем иметь прозрачное таможенное законодательство и цены за торговую площадь в центре Москвы будут приемлемы.
  • Artem ну да Samsung кидает своих пользователей вот на galaxy s андроид 4 ни как сделать нельзя или например 5 месяцев ждать bada 2.0 когда уже bada 3.0 в разработке. Apple долго потдерживает свои аппараты вот 3гс даже до iOS 6 обновляют.
  • Самсунг на первом месте?! фанаты эппла бьются в истерике и рвут на себе волосы, отказываясь принять очевидный факт
    • смешной ты))) эпл отстаёт только по тому, что он дороже))) дай им одинаковую цену, и тогда считай результат)))) а так, это не серьёзный обзор))) любой социолог скажет об этом))) "со ссылкой на ЯНДЕКС"))) это же пипеееец)))))))