Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple и Samsung договорились прекратить патентную войну за пределами США

Apple и Samsung договорились прекратить патентную войну за пределами США. Об этом сообщила южнокорейская компания. В заявлении говорится, что это решение не касается лицензионных соглашений.

Apple-s-1

«Samsung Electronics и Apple пришли к соглашению о прекращении всех связанных с патентами споров во всех странах мира, за исключением США», – говорится в распространенном им заявлении. При этом, как было отмечено, достигнутое перемирие не затрагивает патентные лицензионные сделки между двумя компаниями и судебная тяжба между конкурентами будет продолжена.

Обе компании с 2011 года обвиняют друг друга в нарушении патентов и подают друг на друга иски в суды разных стран, в том числе США, Германии, Японии, Южной Кореи, Австралии, добиваясь запрета продаж продукции конкурента в порядке обеспечительной мере.

В начале мая суд в Калифорнии обязал Samsung выплатить Apple $119,6 млн за нарушение прав на два патента, однако претензии американской компании насчет еще двух патентов не признал. Тот же суд решил, что и Apple нарушила право на один патент южнокорейской корпорации и присудил Samsung компенсацию в $158 400.

В начале текущего года два мировых электронных гиганта начали в США второй раунд судебных разбирательств по взаимным претензиям в патентной сфере. При этом Apple утверждает, что Samsung нарушила ее патентные права в отношении смартфонов Galaxy S3 и Galaxy Tab 2.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментария