Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple и Samsung – единственные прибыльные производители смартфонов

Согласно результатам исследований Cannaccord Genuity, компании Apple и Samsung оказались единственными производителями смартфонов, получающими значительную прибыль. Об этом пишет The Next Web.

iphone-6-vs-galaxy-s5-1

По данным аналитиков, Apple досталось 38% маржи от своего мобильного подразделения – больше всех в индустрии. Маржа Samsung значительно ниже – 17%. Небольшая маржа была зафиксирована у китайской TCL — 2%.

Другие компании, упомянутые в докладе, во втором квартале 2016 года теряли деньги на производстве и продаже смартфонов.

Лидерами антирейтинга стали Microsoft и HTC с 22% потерь. Следом за ними идут Lenovo и LG с 10 и 5% убытков соответственно. Компания Blackberry теряет на производстве и продаже 3%, а у Sony получилось выйти в ноль.

smartphone-profit-share-1

По сравнению со II кварталом прошлого года есть несколько изменений: например, теряющая сейчас деньги LG тогда работала «в ноль», а канадская Blackberry наоборот сократила потери.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Эппл успешен, а андроиды с самсунгами почти загинаются. Ничего нового. :)
    • Всё ровно наоборот! Samsung на белом коне!
    • Посмотрите цифры предыдущих периодов, доля Samsung постоянно растет, доля Apple уменьшается. Что будет дальше? Очень интересно. Посмотрим! Мне бы хотелось, чтобы в процессе конкуренции продукты обеих компаний становились лучше и нам доставались всё более функциональные и удобные продукты.
    • Загинаются?:-) ахахаха, чувак, не смеши меня:-)
  • просто больше и ничего нет кроме их...komputers-best
  • Вот, что значит маркетинг) А по сути, одно и тоже г....но нужно продать правильно... Пипл будет хавать, епта....
  • Эпл г@вно, батарея г@вно, почти всё хрень. Огрызки берут только из-за крутого маркетинга блондинки и школьники....))))
  • Ребята, это значит вы переплачиваете за свой айфон аж 38%. Если телефон стоит 1000 баксов, то его себестоимость 600 баков. Нравится быть лохами?? Нуну... 15-17% адекватная рентабельность. Она не кусается ни для покупателя, ни для производителя. Также это значит, что при сравнимой или более низкой цене телефонов, самсунг делает свои аппараты более технологичными. То есть там где эпл рубит свои дополнительные 200 баксов, самс на эти деньги делает водозащиту, улучшает камеру, ставит лучший в мире экран. Вот так дебильчики. Радуйтесь прибылям дяди Сэма и используйте телефоны предыдущего поколения...