Apple и Samsung контролируют 103% выручки на рынке смартфонов

Apple и Samsung, конкурирующие на рынке мобильных устройств, контролируют 103% прибыли мировой индустрии телефонов. Аналитики из Canaccord Genuity объясняют цифру, превышающую сто процентов, тем, что многие производители, включая Nokia, Motorola и Sony Mobile, фиксируют операционные убытки.

По данным Canaccord Genuity, в прошлом году на долю iPhone пришлось 69% всей прибыли на рынке, что вдвое больше выручки у ближайшего конкурента Apple – Samsung. Корейская компания получила от «мобильников» 34% доходов, то есть две корпорации забирают более 100% мобильной выручки. Среди других производителей лишь HTC смогла завершить 2012 год с операционной прибылью от реализации сотовых телефонов, однако доля тайваньской компании составила лишь 1%.

«Apple продолжает демонстрировать свое главенство на рынке телефонов верхнего ценового сегмента, а Samsung – наращивать долю на рынке смартфонов и в Android-среде. Конкурировать с лидерами становится все сложнее», – заявил ведущий аналитик Canaccord Genuity Майкл Уокли.

По его словам, Apple и Samsung забирают больше 100% мобильной выручки третий квартал подряд, правда, в третьей четверти 2012 года им принадлежало 106% отраслевой прибыли. При этом LG и RIM отработали на «ноль», тогда как Nokia, Motorola и Sony Mobile зафиксировали падение долей в мобильных доходах на 1-2%.

В Canaccord Genuity также обращают внимание на то, что в IV квартале 2012 года благодаря запуску флагманского смартфона iPhone 5 Apple получила 72% операционной прибыли от глобальных продаж трубок. Доля Samsung падала до 29%. Майкл Уокли ожидает, что в обозримом будущем американский и корейский производители сохранят свои доминирующие статусы.

Ранее признанным лидером рынка была Nokia. В 2007 году финский вендор получил порядка 60% прибыли, приходящейся на индустрию сотовых телефонов. Через шесть лет ситуация кардинально изменилась: хотя компания остается одним из крупнейших производителей коммуникаторов, в IV квартале 2012 года на ее долю пришлось меньше 1% совокупной прибыли рынка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Те кто говорит что такого быть не можит - вы ничего не понимаете в математеке
  • Дмитрий 6 лет назад
    0
    инфа 146%
  • Как можно забрать больше чем 100% ???? Я не догоняю...
    • Там же написано: "Аналитики из Canaccord Genuity объясняют цифру, превышающую сто процентов, тем, что многие производители, включая Nokia, Motorola и Sony Mobile, фиксируют операционные убытки"
    • Прочитай статью.
  • Тут наверное без Единой России не обошлось)
  • Получается сони заплатила эпыл :))) сверх того что покупатели купили. Теперь все понятно?
  • Аналитики такой бред написали, ок аппл и самсунг полностью владеют рынком, но каким образом они контролируют убытки нокии?
  • Стешка 6 лет назад
    0
    ... 103 процента выручки не может быть. Кто не согласен - ... в лес учить математику.
  • Зрящий 6 лет назад
    0
    Нокия утверждала о баснословной прибыли...Итог-лох и опозорилась...
  • Алексей 6 лет назад
    0
    не Чуров посчитал не? )))