Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple и Samsung лидируют на мировом рынке смартфонов, Xiaomi впервые вошла в топ-5 производителей

Согласно отчету экспертов TrendForce, во II квартале 2015 года Apple заняла второе место по количеству реализованных на мировом рынке смартфонов. На долю американского гиганта выпало 16,4% всех поставок коммуникаторов: спасибо безмерному спросу на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Всего за три месяца в мире было продано 304 млн смартфонов.

TrendForce-1

Лидерство на данном рынке продолжает удерживать Samsung. На долю корейцев пришлось 26,8% всех продаж, что идентично показателю предыдущего квартала. А вот доля Apple снизилась с 20,5%.

На третье место, если верить аналитикам, выбралась Huawei, которая ответственна за 7,6% всех реализованных за квартал «умнофонов». Далее расположилась Xiaomi (5,9%), которая впервые оказалась в пятерке крупнейших производителей смартфонов. За ней следует LG с долей 5,8%. Любопытно, что в пятёрке отсутствует Lenovo, которая в 2014 году занимала третье место. Хотя она и сейчас его занимает, но только если рассматривать лишь китайских вендоров.

TrendForce-3

Отдельный рейтинг производителей смартфонов из Китая сформировался следующим образом: Huawei (18,3%), Xiaomi (14,3%), Lenovo (12,7%), TCL (10,0%), Oppo (8,4%), прочие бренды (36,3%). Как видим, конкуренция в Поднебесной более чем напряженная.

TrendForce-2

Не самые высокие объемы поставок смартфонов во II квартале 2015 года вынудили TrendForce скорректировать свои предыдущие прогнозы по росту рынка. И, если раньше аналитики рассчитывали на то, что по итогам года поставки «умнофонов» увеличатся на 11,6%, то теперь они говорят о более скромной цифре в 8,2%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • "Спасибо безмерному спросу на iPhone 6 и iPhone 6 Plus"... Спрос безмерен настолько, что за квартал Apple потеряла больше 4% рынка, а на новостях об этом акции Apple упали, ЕМНИП, процентов на 6.
    • Вот и славненько, им бы пинка на процентов 15, чтобы стали с умом делать айос, а не эту мокрую отрыжку выпускать.
      • Пордонте но я с вами в корне не согласен, да нкт такой костамизации как у робота но! Стабильность как самой оси так и приложений очень хорошая в отличии от того же робота
    • А если включить логику и вспомнить об увеличении продаж айфонов, то что-то здесь не так, верно? Вся суть в том, что доля падает не из-за снижающегося спроса, а из-за постоянно растущего количества проданных смартфонов. Всего за три месяца в мире было продано 304 млн смартфонов! И цифра эта увеличивается быстрее, чем продажи всего лишь одного продукта отдельно взятой компании. Даже если это продукт с существующим на него безмерным спросом. Статистика показывает развитие индустрии, а не подтверждает сумасшедшие бредни про "скорый конец" компании, которая намеревается продавать миллионы своих устройств.
  • Шаоми реально молодцы, растут невероятно быстро.
  • Через пару лет доля Apple будет равна проценту населения с нетрадиционной ориентацией. С учетом населения планеты, это все равно десятки миллионов человек, и Apple просто метит свою территорию. Какой странный финал для некогда инновационной компании.
  • Не говоря уже о Xiaomi Mi5...)))
  • А где 92% прибыли рынка смартфонов?
  • Сяоми красавцы! они подомнут под себя все и вся. Их смартфоны по крайней мере не настолько лагают как Самсунги. Даже тот же Mi3 2013 года выпуска, какой из производителей выпустил с такими же хар-ми свой флагман? И эта модель до сих пор дает фору многим свежим моделям!