Apple и Samsung могут заключить мир

Apple и Samsung Electronics провели серию конфиденциальных переговоров, целью которых был поиск путей разрешения многочисленных противоречий, сообщает деловое издание The Wall Street Journal. В беседах представителей двух гигантов потребительской электроники главная роль отводилась патентным спорам.

apple-samsung-1

В августе 2012-го Apple и Samsung уже проводили встречу по просьбе судьи, ведущей судебное разбирательство между компаниями в Калифорнии. А в мае того же года переговоры проводили гендиректоры корпораций. Однако глава Apple Тим Кук и его коллега Джи-Санг Чой из Samsung не смогли прийти к соглашению, которое бы позволило урегулировать патентное противостояние между сторонами, длящееся несколько лет.

Сейчас, как сообщается, стороны снова встречались с глазу на глаз в Сеуле. По некоторым данным, Apple и Samsung c февраля этого года пытаются разрешить противоречия. По данным источника, переговоры проходят в крайне закрытом режиме и пока нет данных о том, что компании близки к консенсусу.

Схватка вокруг патентных прав, в которой сошлись два гиганта, отражает борьбу за преобладание в мобильной отрасли между двумя соперниками, контролирующими в общей сложности более половины мировых продаж смартфонов.

Известно, что Samsung предлагала заключить соглашение, которое автоматически разрешает все противоречия между сторонами. Устраивает ли Apple такой подход, неизвестно.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев