Apple и Samsung обгонят Nokia на рынке смартфонов

Дела Nokia, которая была лидером на рынке мобильных смартфонов последние 15 лет, не очень хороши. По прогнозам аналитиков, к концу этого месяца компания опустится на 3 место, пропустив вперед Samsung и Apple. А еще интересней, что в следующем году Nokia догонит и тайваньская HTC. Правда, обойти финскую компанию ей пока не удастся.

Так считают аналитики японской инвестиционно-банковской компании Nomura, по прогнозам которых по объемам поставок устройств на рынок «в этом квартале Nokia сместится на третье место после Samsung» и Apple займет второе место.

В последние годы Nokia заметно утратила свои позиции, уступив долю рынка iPhone и чрезвычайно популярным устройствам на базе Android OS. Ситуация не осталась без внимания аналитиков Gartner и Canalys, которые гораздо раньше Nomura сообщили, что в этом году Nokia может перестать быть лидером отрасли по поставкам смартфонов, а буквально на днях Wall Street Journal озвучил невероятное предположение о том, что Samsung может купить Nokia.

С 1996 года Nokia считается бессменным лидером рынка смартфонов. Компания по-прежнему выпускает огромное количество телефонов, однако шаткие позиции на рынке смартфонов заставили производителя сменить Symbian на более перспективную платформу Microsoft. Наверняка в ближайшее время Nokia постарается вернуть лидерство, но если возлагаемые на Windows Phone надежды не оправдаются, продажа компании станет для акционеров лучшим вариантом.

Источник: MacDigger.ru