Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple и Samsung получают 90% всей прибыли рынка смартфонов

Известная аналитическая компания ABI Research в своем очередном исследовании пришла к выводу, что компании Apple и Samsung контролируют более половины мировых продаж смартфонов. Совокупная доля этих компаний на рынке составляет 55%.


По оценкам аналитиков, в первом квартале этого года Samsung поставила 43 миллиона смартфонов, а Apple удалось реализовать 35 миллионов трубок. Остальные вендоры не смогли даже приблизиться к лидерам по объемам поставок: показатель третьей компании в списке, Nokia, составляет 11.9 миллионов аппаратов.

Продажи смартфонов в первом квартале 2012 года (млн штук):

  1. Samsung 43
  2. Apple 35
  3. Nokia 11.9
  4. RIM 11.1
  5. Sony 7
  6. Huawei 6.8
  7. ZTE 4.9

ABI Research отмечает, что несмотря на стабильный рост рынка «умных» телефонов и открывающиеся перед производителями возможности, мало кто из них сумел этим воспользоваться. Так, для того, чтобы финской корпорации вернуть себе позиции, которыми она располагала во времена Symbian-телефонов, необходимо, чтобы продажи Lumia-устройств увеличились на пять тысяч процентов, отмечает ведущий аналитик ABI Research Майкл Морган.

С точки зрения прибыли Apple и Samsung получают 90% от общей суммы, которую зарабатывают производители «умнофонов». По данным исследователей, самыми продаваемыми смартфонами на сегодняшний день являются модели iPhone и Galaxy.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • а HTC где ?мне казалось что она тоже сильно укрепилась на рынке
  • Какие нахер миллионы?.. Я например впервые слышу про ЗТЕ, ХУАВЭЙ и РИМ...
    • Рим это блекберри Зте и хуавей это азиаты, там нормальные доли у них, потому нам про них практически ничего и не известно
  • зте и хуавей выпускают операторские трубки неужели никто не слышал про сан франциско оранж? это же зте выпускает для британцев хуавей очень популярен в испании и италии