Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple и Samsung привели заключительные аргументы в американском суде

Судебное разбирательство между Apple и Samsung в суде Северного округа штата Калифорния подходит к концу. Накануне стороны представили судьям заключительные аргументы в свою защиту, и теперь присяжным предстоит начать обсуждение вердикта, в зависимости от которого одна из компаний может лишиться нескольких миллиардов долларов.

Речь адвоката Apple продолжалась 75 минут. Он еще раз указал на некоторые из представленных в суде доказательств и показаний свидетелей, в том числе на внутренний документ Samsung c анализом преимуществ iPhone и статьи в газетах о «революционном дизайне» этого устройства. В Samsung сознательно приняли решение копировать смартфон Apple, и компенсация должна быть большой, поскольку масштабы нарушений патентных прав тоже огромны, сказал он.

Адвокат Samsung не отрицал сходство телефонов. Но сходство это, по его мнению, является плодом естественной эволюции телефонной индустрии, и Apple не представила никаких доказательств того, что потребители путают продукцию двух компаний.

Так как присяжные получили от судьи инструкции на 100 с лишним страницах, а форма для вынесения вердикта содержит более 700 пунктов, никто из аналитиков не решается спрогнозировать, когда именно жюри примет свое решение.

Патентное разбирательство в США стало очередной вехой масштабного конфликта между Apple и Samsung. Эксперты считают, что его исход может изменить мобильную индустрию в целом. Если победит Apple, то корейская компания и другие производители получат мощный стимул к инновациям в области дизайна и интерфейсов – у них просто не будет другого выхода, кроме как изобретать что-то свое. Если же присяжные примут сторону Samsung, то в ближайшие годы следует ожидать появление огромного количества «безнаказанных подделок под Apple».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Да блин, почему то apple не говорит что она украла идею у NOKIA с их сенсорами, всего то убрали кнопку вызова и отклонения, а экран остался те же, я не пойму нарушение со стороны SAMSUNG, где оно? ладно, давайте тогда google и samsung запатентуют идею свою с очками что бы apple и другие компании не могли сделать такого, но Samsung не делает такой херни как apple, вот apple недавно запатентовала действие как " Убрать рекламу " Капец, apple после Стива уже наглеют, уберите этого Кука!
    • Мне и остальным плевать на ваш бред, я даже не дочитал ))
      • +1) гугл деляет у apple nom nom nom))
        • Это и называется — НЕАДЕКВАТЫ. Я про nix и Правдаруб. От таких личностей и страна такая же... Привет вам дауны!
          • смотри nix за всех впрягся - смельчяг гы.в той же стране живёшь небось и голосовать ходишь , а?! тогда бери что у вас там за отечество - сракофон ? ивперёд на гражданскую войну! тебе плюсану за откровенность, срезал так сказать правду - матку.
    • Samsung напрямую копируют устройства, интерфейс, упаковку, кабели, а sony, nokia и htc выпускают отличные продукты, не копирующие apple
    • Уйти с сайта, придурок. Тебя тут никто слушать не будет!
    • Я бы вам советовал посмотреть когда вышел первая сенсорная нокия и ифон. Вообще первые резистивные смарты были у самса, сони. Было куча коммуникаторов также. Но из них никто не выстрелил. Аппл патентует не для того чтобы потом троллить другие компании. Она хочет сделать свою линейку продуктов эксклюзивной-и это благое начало-его придерживается также сони, нокия. Вы думаете остальные компании не патентуют такие вещи??Да ладно. Просто тут на лицо прямое копирование, причем подтвержденное. Думаю нокия не осталась в стороне если бы самс выпускал смарты внешне похожие на н-серию. У микрософта тоже куча патентов касательно контексных меню и многих других моментов интерфейса настольной оси. И поэтому мы кстати не видим кнопки вырезать в Мак ОС.
  • Владимир 6 лет назад
    0
    "...Если победит Apple, то корейская компания и другие производители получат мощный стимул к инновациям в области дизайна и интерфейсов..." Точно стимул в размере штрафа 2,5 млрд. долларов)))))))
  • Николай 6 лет назад
    0
    По мне, так статья написана на макбуке , держась одной рукой за айфон. Где объективность? Почитайте про это дело на других сайтах. Что за бред? Такое чувство что все защитники яблока являются его акционерами. Очнитесь люди ) вы потребители ! А потербителю главное чтоб цена была низкая на продукт. А на это может влиять только наличие конкурентов. Хватит тупить!
    • Вот именно, нужны конкуренты, а не те кто кодируют дизайн. Если Самсону запретят копировать айфоны, тогда и начнется развитие технологий, тогда и эпл зашевелится (я про три года одинаковых по сути дизайнов айфона (4,4s,5)) тогда и будет спад цен
  • "Если же присяжные примут сторону Samsung, то в ближайшие годы следует ожидать появление огромного количества «безнаказанных подделок под Apple»." Вынос мозга. У человека написавшего это, отсутствуют понятия о причинно-следственной связи и в целом яблонутость налицо. если суд примет решение в пользу самсунг, это автоматически означает, что самцы ничего не копировали. Кто будет вякать против этого с США? никто. Т.к. могут быстро сесть или попасть на бабки за неуважение к суду. ))