Apple и Samsung проигрывают конкурентам из Китая

Продажи смартфонов в I квартале 2017 года выросли на 4,3% и составили 347,4 млн единиц. Но лидерам рынка в лице Samsung и Apple похвастаться особо нечем: доля этих компаний сокращается. Тогда как их китайские конкуренты — Huawei, Oppo и Vivo — наоборот, нарастили поставки.

Samsung по-прежнему занимает первое место по числу отгруженных смартфонов. За год ее рыночная доля сократилась на 1% (с 23,8% до 22,8%), а число проданных смартфонов составило 79,2 млн. Компания сделала скидки на Galaxy S7 и Galaxy S7 edge и укрепить позиции должны помочь новые флагманы Galaxy S8 и S8+. Тем временем на развивающихся рынках популярностью пользуются более доступные модели серий A и J, отмечает Insider.pro.

Доля Apple сократилась до 14,9%: поставки компании выросли всего на 400 000, до 51,6 млн. В конце квартала на рынке появилась новая модель iPhone SE и iPhone 7 и iPhone 7 Plus в красном цвете, но эти новинки не оказали особого влияния на расстановку сил.

Тем временем «китайское трио» продолжает наращивать обороты. В прошлом году Oppo и Vivo впервые вытеснили с четвертого и пятого места Lenovo и Xiaomi и не собираются сдавать позиции. Их доля на рынке пока сравнительно невелика (хотя Huawei постепенно догоняет Apple: 9,8% против 14,9%), зато темпы роста во много раз превышают показатели американского и южнокорейского конкурентов.

Huawei, Oppo и Vivo предлагают покупателям такие же современные флагманы, но по гораздо более низким ценам. И в этом — залог их успеха.

Источник: MacDigger.ru

18 комментариев

  • Ничего удивительного, эпл умудряется на фоне огромной массы бюджетных трубок по 2-10 т.р. держать 14% рынка за счет премиум сегмента. Заметьте цифры в штуках а не в $. Удачи им в наращивании массы.
    • Сделай они SE с экраном 4.2-4.3" и средним железом в качестве бюджетной модели (тысяч за 18-20), был бы ниже порог вхождения для клиентов, можно получить прирост продаж и прибыли за счёт менее обеспеченных слоев населения. Странно, что компания не стремится предлагать продукцию во всех ценовых сегментах.
  • Самая распространённая проблема у нищих это неуважение к себе и отсутствие в списке жизненных ценностей такой составляющей как время. Им пофиг , что приложения в Андроидах и прочие мелочи в неделю забирают уйму времени и нервов и не способны посчитать убытки. Люди которые купили айфон для решения задач а не понтов или гонки нищебродов за статусом понимают, что купив 1 раз айфон за год они сэкономят порядка 100-200к
    • Эта куча времени не составит и часа в неделю. Разница будет минимальна. Почему именно 100-200к, откуда цифры?
      • Так нищие и оправдываются, мол подумаешь, потерплю или подумаешь, всего час:) Вас это объединяет вместе со студентами и школьниками. Цифры из расчета нормочасов для среднего предпринимателя который имеет 5 миллионов оборотов в год. Тоесть человека который не ждет когда ему ЗП дадут, а вкалывает на % рост прибыли ежедневно.
        • Можно поинтересоваться, а по какой методике вёлся подсчёт сэкономленного времени и как было установлено, что прибавка дохода в ~200к была получена за счёт наличия преимущества в скорости работы iOS перед Android? Кстати да, не встречал ни одного предпринимателя, называющего людей нищими. У таких людей воспитание обычно соответствует материальному положению (за редким исключением).
          • Думаю что никакой он не предприниматель. Экономит он кучу времени с айфоном, ага, чтобы потратить это время на сотни бессмысленных постов.
    • До слез блин))) Как ну как ты насчитал 100-200к Да и второй тоже порадовал 1000 каким образом насчитал
    • Хочу что бы этот спич был у Кука на презентации следующего айфона.
  • Это тебя не спасет от твоего до*боебизма как и твой айфон 7. Когда ты ко мне придешь, я тебе задам пару важных вопросов по тематике специальности и пойдешь дальше искать работу к таким же как и ты неучам с аргументами - да он такой сякой, ерунду гонит. Вот только он на мерсе ездит а не ты.
  • Дональд Трамп все время пользовался Samsung gal A4 или S4 (поправьте если что) и заработал миллиарды и стал президентом. И вот как это интересно он до 2017 г. дожил таким воеменно не догоняющим до ios???