Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple и Samsung сильно увеличили расходы на производство чипов в 2017

В 2017 году Apple увеличила свои расходы на полупроводники более чем на четверть. Об этом говорит новый отчет исследовательской и консалтинговой компании Gartner.

За последние 12 месяцев Apple потратила 38 миллиардов долларов США на чипы, что сделало ее второй в мире по использованию полупроводников. В 2016 году Apple израсходовала «всего» 30 миллиардов долларов – или на 27,5% меньше.

Теперь Apple и Samsung стали одними из основных покупателей полупроводниковых чипов, что составляет 19,5% от общего мирового рынка. Вместе они потратили на них 81 миллиард долларов в 2017 году, увеличив расходы более чем на 20 миллиардов долларов.

“Samsung Electronics и Apple не только сохранили свои позиции №1 и №2, но и радикально увеличили свою долю расходов на полупроводники в 2017 году. Эти две компании занимают ведущие позиции с 2011 года и продолжают оказывать значительное влияние на технологии и ценовые тенденции для всей отрасли полупроводников”, – сказал Масасунэ Ямаджи, главный аналитик Gartner.

Одной из основных причин роста расходов является большой дефицит некоторых чипов. Таким покупателям полупроводников, как Apple, Samsung, Dell, Lenovo, Huawei, BBK Electronics, HP Inc., Hewlett Packard Enterprises, LG Electronics и Western Digital не хотелось рисковать: они решили основательно закупиться, чтобы не переживать из-за нехватки компонентов для своих девайсов в будущем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.