Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple и Samsung в минувшем квартале получили 106% прибыли на рынке смартфонов

Аналитическая компания Canaccord Genuity пришла к выводу, что популярность Android как платформы на рынке смартфонов не превращается в успех для большинства производителей первого эшелона.

Apple-samsung-profit-1

Используя немного своеобразный подход к расчетам, в Canaccord пришли к выводу, что компаниям Apple и Samsung досталось 106% всей прибыли, полученной на рынке смартфонов в первой четверти 2014 года. Причем на долю Купертино пришлось около 65% прибыли, в то время как корейский производитель занял только 41%.

Многие зададутся вопросом, как можно получить больше ста процентов прибыли? Дело в том, что большинство других активных игроков рынка закончили квартал с убытками. Именно поэтому, суммарная прибыль Apple и Samsung оказалась выше по сравнению с показателем прибыли по отрасли в целом.

Стоит отметить, что год назад Apple и Samsung на двоих получили 104% прибыли. Иначе говоря, убытки других компаний увеличиваются.

Apple-samsung-profit-2

По словам аналитиков, мелкие участники рынка и крупные компании в этом году столкнутся не только с проблемой увеличения убытков, но и с замедлением роста рынка мобильных телефонов. «На китайские компании в настоящее время приходится 30% доходов отрасли и 40% объема поставок, – заявили в Canaccord. – И хотя темпы роста на рынке Китая по-прежнему высоки, в дальнейшем они снизятся».

Эксперты считают, что китайские производители смогут увеличить свое влияние на развивающихся рынках, но Apple и Samsung по-прежнему останутся основными производителями.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев