Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple и Samsung встретятся в решающем суде

Сегодня, 30 июля, в суде Сан-Хосе (Калифорния, США) начнется самая крупная в истории патентной борьбы между Samsung и Apple схватка. Это ключевая стадия затянувшегося судебного противостояния, инициированного в 10 странах.

В ходе разбирательства, которое продлится около месяца, будет вынесено на суд публики множество правовых документов, в которых содержится информация, ранее не доступная общественности. Среди них, например, фотографии прототипов iPhone и iPad, электронная переписка между руководителями компаний, полные стенограммы экспертных свидетельств об устройствах.

Apple будет пытаться убедить суд в том, что Samsung пожинает плоды успеха незаконным копированием ее технологий. Американцы претендуют в общей сложности на $2,5 млрд компенсации за нарушение 7 патентов и торговых соглашений, а если судья решит наказать корейскую компанию в полной мере, то может увеличить эту сумму втрое.

Samsung, со своей стороны, будет отстаивать тот факт, что основные мобильные продукты Apple было бы невозможно создать без использования 5 ее технологий в области беспроводных сетей.

В слушаниях будет участвовать федеральный судья США Люси Ко, которая ранее постановила, что планшет Galaxy Tab 10.1 действительно очень похож на iPad.

Экспертное мнение неоднократно сходилось в том, что компании сумеют прийти к общему соглашению, однако сам факт того, что данный суд вот-вот состоится и за 17 месяцев компании не решили вопрос между собой, означает, что схватка будет тяжелой.

Вместе Samsung и Apple занимают более половины рынка смартфонов, и от решения судьи в ближайшее время зависит очень многое – запреты продаж устройств, уплата огромных компенсаций и изъятия поставок.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Надеюсь, судья не относится к числу ярых яблокофилов)) иначе решение суда будет необъективным. Хотя уже то, что суд состоится на терр. США уже говорит не в пользу самсунга. Нападки эппла ИМЕННО на самсунг, а не на какую-нибудь HTC или сони объясняются лишь простым желанием устранить самого крупного конкурента. Нисколько не сомневаюсь, что в смартфонах других производителей используются те же самые технологии, патенты на которые принадлежат и эпплу и самсунгу. "Galaxy Tab 10.1 очень похож на iPad" - истерит эппл и требует запрета на его продажу. Фанаты яблока вторят: "гнусмас гов@@" и обвиняют несчастный самсунг во всех смертных грехах)) А асус, эйсер, леново на айпад не похожи что ли? почему их не трогают? да потому что объем продаж у них на порядок меньше, чем у самсунга..
    • Со всеми остальными тоже судятся, просто дела не такие громкие и об этом много не пишут. Посты проскакивали и про Асер и про Леново.
    • Просто слишком большая линейка, слишком явное копирование. И просто самс делает ответные иски в большинстве своем.
  • Алексей 6 лет назад
    0
    Буду болеть за Apple!
  • добрый 6 лет назад
    0
    это будет длиться вечно
  • Я надеюсь судья отсудит в сторону Apple и Самсунг надолго заткнётся.
  • Небыло бы эпла, дергали бы до сих пор своими джойстиками на нокиях :)))))
  • А вот я как раз надеюсь, что решение будет не в пользу Apple, в противном случае Samsung действительно надолго заткнется, Apple победит самого сильного своего конкурента на рынке планшетов, и в итоге никакой конкуренции не будет, мы не увидим действительной борьбы между компаниями (я имею в виду не судебные баталии, а борьбу в области технологий и борьбу за умы и сердца покупателей). Будет один Apple со своим iPad, против которого никто не пойдет, чтобы тоже не засудили. Все, выбора никакого не будет. И сам iPad в отсутствие конкуренции будет раз в год получать мизерные обновления, типа камера увеличится до 8 мп., новый процессор A5xx и т.д. - оно вам надо?
    • И не надо говорить, что победа Apple отучит Samsung воровать и будет способствовать честной конкуренции. Хоть убей, не могу понять, где именно и что нарушено. Дизайн - тут собственно невелик простор для фантазии, так или иначе все планшеты похожи. И не так уж он и похож, если разобраться. Технологии? Так половина из них (память, передача данных) не apple'у принадлежит. Операционка Android? Так тут претензии вроде к гуглу. Так что создается впечатление, что они реально намеренно устраняют самого сильного и опасного своего конкурента
    • Я не соглашусь. Самый, потенциально сильный конкурент находится в Рэдмонде. Остальные даже близко не приблизились к iPad. А вот планшеты от микрософта, да еще и на х86 архитектуре...Это непросто интересно. Это очень, очень вкусно...