Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple и секретность: кого винить в утечках?

Apple всегда славилась своей закрытостью: информация о будущих «яблочных» новинках становилась достоянием общественности чрезвычайно редко. Однако в последнее время ситуация изменилась, с каждым годом утечек становится все больше и начинаются они все раньше.

Apple-secrets-2

Как же так получается, что Apple, которая так печется о сохранении атмосферы секретности, оказалась такой «текучей» на секреты? По мнению обозревателей Vestifinance, винить прежде всего надо «источники в цепи поставщиков», на которых так часто ссылаются издания, информирующие об очередном секрете грядущих продуктов «яблочной» компании.

Новости о готовящихся продуктах также отрывают с руками, поэтому вокруг слухов о компании Тима Кука сформировалась целая медиаиндустрия, которая тщательным образом собирают по крупицам информацию о том, что планирует или не планирует делать Apple.

«Apple не виновата в возросших утечках, – говорит Хорас Дедью, аналитик, следящий за деятельностью Apple. – Если говорить об источниках утечек, то это, без сомнения, поставщики, коих у купертинской компании много».

Цепь поставщиков комплектующих Apple насчитывает порядка 200 компаний по всему миру, которые производят компоненты или осуществляют сборку гаджетов. И они не так лояльны по отношению к политике конфиденциальности Apple, как «яблочные» сотрудники.

«В Азии трудно хранить секреты, так как в культуре важно строить доверие через личные взаимоотношения. Поэтому если кто-то пытается строить взаимоотношения, может так случиться, что кто-то разболтает какие-то «рабочие» моменты исключительно «между нами, – говорит Юкари Кейн, автор книги «Призрачная империя: Apple после Стива Джобса. – Секретность – все же очень важный момент для Apple, и в компании все еще довольно людей, кто хранит тайны. Я лично сталкивался с людьми, которые наотрез отказывались говорить мне хоть что-то».

«Инвесторы следят за акциями Apple, вероятно, более других на рынке», – считает обозреватель TheStreet Брет Дженсен. Учитывая пристальное внимание инвесторов, «не удивительно», что возникает так много утечек.

Доказательством того, что сотрудники Apple умеют держать язык за зубами, могут служить те факты, что никто не видел цилиндрического Mac Pro до его официального анонса, не догадывался о партнерстве с IBM или что компания разрабатывает собственный язык программирования Swift.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • А как же с iwatch тогда, их ведь тоже я так понимаю буду собирать на китайских предприятиях, но еще ни одной детали или корпуса мы не видели в интернете, были ли лишь так концепты и фантазии дизайнеров, но не одной реальной детали
  • Apple сама сливает то, что ей нужно для подогрева интереса!!
  • И это будет круто, а когда знаешь какой "мама пирог сделает" не интересно!)))
  • Есть такая тактика: сливать одно, чтобы отвлечь внимание от другого.
  • Как говорится если знают секрет 3 человека, значит знают все.
  • Во-первых, вся инфа о утечках проходит только на тематических ресурсах, пойдите поспрашивайте обычных людей, они вообще ничего не знают о шестом айфоне. Во-вторых, apple может специально выбрасывать на новостные ресурсы разные варианты дизайнов, потом Айв :) читает комменты, смотрит что нравится, а что нет.
    • Во-первых, нет. В различного рода телевизионных программах всплывает информация по поводу iPhone 6, а уже потом эта информация и становится предметом обсуждения предстоящей новинки. Во-вторых, наивно так рассуждать. Вокруг Apple сформировалась целая медиаиндустрия, которая собирает по крупицам информацию о том, что планирует или не планирует делать Apple.